hetao7241 发表于 2014-3-20 13:28:24

产品检测过零下40度低温,在产品里放一加热器行不?

按产品现在设计,可能过不了零下40度,于是有人想法子,在产品内部放一加热器,低于零下20度时开始加热,这方法能过检测吗?

谢谢!

Halley 发表于 2014-3-20 13:32:41

零下40了 加热器还管用吗

mcu_mouse 发表于 2014-3-20 13:38:33

可以。检测的只管你的能不能正常工作。才不管你里面怎么搞呢。

spacefram 发表于 2014-3-20 13:43:27

不知道你设备检测有无启动时间要求的,冷冻后开机,加热器先工作,要一定时间才能够洗电路板进入工作温度。

无级电工 发表于 2014-3-20 13:44:15

应该也有这样做的: 月球车如果不能自己加热的话,也抗不住月夜的寒冷。据说是用的原子能电池。

onece 发表于 2014-3-20 13:48:18

很多工业级的液晶显示器就是这么做的。

abbott 发表于 2014-3-20 13:50:20

可以的,用GPRS模块做通信的厂家,经常在SIM卡旁边加加热电路!

kms2hh 发表于 2014-3-20 13:52:47

那样做是掩耳盗铃罢了{:lol:}

prow 发表于 2014-3-20 13:57:54

不应定非要这么应付检测啊,直接在产品做一个恒温控制,保证元器件不在极端温度工作也是很可行的啊

hetao7241 发表于 2014-3-20 14:03:17

Halley 发表于 2014-3-20 13:32
零下40了 加热器还管用吗

加热器跟产品脱开的,只要温度低于零下20度或一定温度,就工作了。跟产品工作与否没有关系。当然加热器可能也需要一定功率。

fengyunyu 发表于 2014-3-20 14:03:22

加热需要时间。

hetao7241 发表于 2014-3-20 14:05:12

mcu_mouse 发表于 2014-3-20 13:38
可以。检测的只管你的能不能正常工作。才不管你里面怎么搞呢。

你这样做,过了检测吗?

hetao7241 发表于 2014-3-20 14:06:05

spacefram 发表于 2014-3-20 13:43
不知道你设备检测有无启动时间要求的,冷冻后开机,加热器先工作,要一定时间才能够洗电路板进入工作温度。 ...

加热器跟产品脱开的,只要温度低于零下20度或一定温度,就工作了。跟产品工作与否没有关系。当然加热器可能也需要一定功率的。

spacefram 发表于 2014-3-20 14:09:26

hetao7241 发表于 2014-3-20 14:06
加热器跟产品脱开的,只要温度低于零下20度或一定温度,就工作了。跟产品工作与否没有关系。当然加热器可 ...

我以前做得设备是低温冷冻保存,然后开机检测,不能一直通电冷冻的。开机冷冻的话就很简单了,不能低温的器件旁围一圈电阻就可以了。

hetao7241 发表于 2014-3-20 14:17:32

spacefram 发表于 2014-3-20 14:09
我以前做得设备是低温冷冻保存,然后开机检测,不能一直通电冷冻的。开机冷冻的话就很简单了,不能低温的 ...

不能一直通电冷冻的,那你的意思是加热丝在低温下比如低温20度-40度不能一直加热?为什么呢?

javabean 发表于 2014-3-20 14:47:47

要是产品没限制,可以加热,要是有限制,就要考虑换器件。比如卫星,内部加热的组件就很少,都是可以耐受宇宙射线和真空的

spacefram 发表于 2014-3-20 14:55:32

hetao7241 发表于 2014-3-20 14:17
不能一直通电冷冻的,那你的意思是加热丝在低温下比如低温20度-40度不能一直加热?为什么呢? ...

产品冷冻一段时间,然后插上电源开机。
页: [1]
查看完整版本: 产品检测过零下40度低温,在产品里放一加热器行不?