189174944 发表于 2014-3-18 16:50:36

关于“数码管手机”设想

该手机使用普通的手机卡,主要用到短信功能。

当手机接收到数字1时,数码管就显示1;当收到2时,就显示2;

单个数码段发出的光控制单个光敏电阻,接收到的数字不同,数码段亮的也不同。当数码管一亮,光敏电阻电阻降低,电路导通,从而控制外设。

这样就可以用短信来远程控制一些用电器。我在深圳,就可以控制远在天津的智能小车。

但”数码管手机“怎么制作,是个问题,

自己不做手机,得设计软件,该软件可以提取短信中的单个数字,并且通过蓝牙发送给单片机,单片机收到后,执行一些命令。

这个技术可以用在智能家居方面....

1.如何自己研究”数码管手机“?(设备简单,成本底)
2.利用安卓手机开发软件,可以将短信中的字符通过蓝牙发送给单片机。(必须买一部智能手机,太浪费)
3.如果用安卓智能手机的话,也可以开发一种软件,可以截取QQ发送的数字代码,然后将数字代码通过蓝牙发送给单片机,单片机再产生操作,这样,就可以通过QQ控制外国的玩具。(设想)

Vmao 发表于 2014-3-18 16:59:00

要造土地雷?

AllEle 发表于 2014-3-18 17:02:56

如果要控制其他东西,这个数码管真多余(想显示内容还显示不多,如果指示用直接LED就行)

little_Monkey 发表于 2014-3-18 17:06:13

知道GSM模块吗?

plb83 发表于 2014-3-18 17:07:21

楼主这是要被封ID的节奏啊,这字体......

littlelincoln 发表于 2014-3-18 17:08:52

1,用sim900模块
2,用任意一款带有usart的单片机于sim900模块通讯,分析收到的信息
没必要用数码管,就可远程控制

Kvaqdxjl9f 发表于 2014-3-18 17:10:58

不就是GSM模块嘛。跟手机有毛线关系?

zqf441775525 发表于 2014-3-18 17:13:03

用GSM模块不行吗?

yansw 发表于 2014-3-18 17:15:10

想多了,做起来很简单,成本300左右吧

shawn_bu 发表于 2014-3-18 17:22:20

字体好大。。。

skynet 发表于 2014-3-18 17:28:06

和数码管有个JB毛关系
1个GSM模块+1个51即可,显示部分随便搞搞
和手机也就1个GSM的关系
标题纯属噱头

qingyin2009 发表于 2014-3-18 18:24:35

LZ你国外还有小车啊?

硬邦邦 发表于 2014-3-18 18:33:17

搞的这么复杂?

189174944 发表于 2014-3-18 19:18:59

{:titter:}我国外没有智能小车

那就用GSM模块 我是新手 可我自己做不出那种可以将短信读取的单片机系统

1181zjf 发表于 2014-3-18 19:20:34

用二进制显示吧!{:lol:}

aheadlead 发表于 2014-3-18 19:22:28

字体差评

189174944 发表于 2014-3-18 19:28:35

6楼帮大忙了因为我不知道有这种模块,谢谢了{:lol:}

binaimei2007 发表于 2014-3-18 20:28:08

跟数码管有毛的关系啊

not_at_all 发表于 2014-3-18 21:07:21

数码管耗电大,体积大,显示内容少,为什么不用LCD?

DevLabs 发表于 2014-3-18 21:13:16

{:sweat:}{:sweat:}{:sweat:}{:sweat:}{:sweat:}
页: [1]
查看完整版本: 关于“数码管手机”设想