xpstudio2011 发表于 2014-3-18 12:05:03

怀疑买到假货,不能烧写MEGA328P

买了两个全新的,想玩下ARDUINO。

烧不进程序,USBASP没有问题,可以烧写我的MEGA16板子,但MEGA328就是说连不上。

问下有没有特别注意的地方?最小系统的电路配多大的晶振?复位脚,时钟脚,都是复用的,默认是什么功能呢。。。多谢多谢。

宇宙浪子 发表于 2014-3-18 16:15:13

这位同志,可以说下到底买的是什么东西吗?

wxfje 发表于 2014-3-18 16:33:35

328默认是内部晶振,看看复位引角电平吧

fsclub 发表于 2014-3-18 18:49:55

我曾经买了6片328, 写不进都退货了。

xpstudio2011 发表于 2014-3-22 23:52:03

从论坛邮购部这里也拿了两片MEGA328P,USBASP仍然不能识别。

USBASP是好的。可以连接我的mega16权。
mega328板子使用的是arduino uno的板子。原来的mega328芯片烧坏管脚了。。

又另焊一个板子仍不能。    未加晶振,仅正负电源及复位电路,RST平时为高电平。

xpstudio2011 发表于 2014-3-22 23:56:16

fsclub 发表于 2014-3-18 18:49
我曾经买了6片328, 写不进都退货了。

从论坛邮购部这里也拿了两片MEGA328P,USBASP仍然不能识别。

USBASP是好的。可以连接我的mega16板
mega328的板是使用的arduino uno的板子。原来的mega328芯片烧坏管脚了。想换个芯片。

又另焊一个板子仍不连接。   所焊板子 未加晶振,仅正负电源及复位电路,VCC,GND, MISO,MOSI,SCK,RST平时为高电平。

兄弟后来是如何解决的,多谢。

HYLG 发表于 2014-3-23 00:08:46

上有源晶振。

xpstudio2011 发表于 2014-3-23 00:30:29

HYLG 发表于 2014-3-23 00:08
上有源晶振。

新买的片子,是内部晶振。 外部晶振也不管用啊。

HYLG 发表于 2014-3-24 02:49:35

我手里还有几十片M48,问了卖家然后告诉我是翻新货。
用有源晶振才能进入ISP,这个不是卖家告诉我的,是我自己试的。

fsclub 发表于 2014-3-24 10:27:38

xpstudio2011 发表于 2014-3-22 23:56

我在淘宝买的,后来退货,再从JLC进了几片,一切正常~~
页: [1]
查看完整版本: 怀疑买到假货,不能烧写MEGA328P