gracialee 发表于 2014-3-18 09:51:16

联想K42本,U盘启动不了,光盘启动不了,都是到一半就死了

而手上的U盘,光盘都是能在别机正常使用的。神策马原因哦??硬盘灯貌似常亮,偶会闪一下。

amfan 发表于 2014-3-18 10:02:04

自检能通过吗?

gracialee 发表于 2014-3-18 10:25:50

amfan 发表于 2014-3-18 10:02
自检能通过吗?

自检要是不能通过,那能走到U盘光盘的一半么?

kyughanum 发表于 2014-3-18 10:32:21

不要使用ghost光盘,可以使用微软原版光盘试试,如果还是一样子,考虑是硬件问题,比如散热。。。

javabean 发表于 2014-3-18 10:37:49

是不是机器散热不好,开一半热的死机了

fengboy09 发表于 2014-3-18 10:43:03

可能是硬盘坏道,,和我之前一样

hall 发表于 2014-3-18 10:47:24

我以前有一个T40也是这样,启动无数次都不行。后来换了主板就好了。

菜包 发表于 2014-3-18 11:06:06

U盘或者光盘启动,都会先加载到内存才运行,检查一下你的内存,内存没问题的话估计就是主板或者CPU的问题了

locky_z 发表于 2014-3-19 11:11:46

LZ说的是PE启动不了吧?
有些U盘或者光盘的WinPE就是不兼容新的主板,你找一个更加新的PE试一下。

yirenonege 发表于 2014-3-19 16:55:13

可以考虑去去灰先试试,我一个联想的本也这样,搞搞散热就好了

gracialee 发表于 2014-3-19 21:55:51

locky_z 发表于 2014-3-19 11:11
LZ说的是PE启动不了吧?
有些U盘或者光盘的WinPE就是不兼容新的主板,你找一个更加新的PE试一下。 ...

你说的很对,我试了三种不同版本的PE,都是这情况,包括WIN7带的PE,是目前我认为功能最强的PE,仍如此.

jackwang123 发表于 2014-3-19 22:20:33

还在用着K42啊,去检测站检查一下吧,我几乎每年都去。

muzheyun 发表于 2014-3-27 09:28:10

你检查一下硬盘吧,硬盘要挂。。。
页: [1]
查看完整版本: 联想K42本,U盘启动不了,光盘启动不了,都是到一半就死了