Mr.luke2012 发表于 2014-3-17 18:56:04

SHT11温湿度转485和4-20mA,电路板发热导致温度采集不准确

本人苦逼研究生。最近帮导师做了一个温湿度变送器。SHT11转4-20mA和RS485,一切都做好了。单测试输入和输出都没啥问题。。。。尼玛24V转12V稳压发热,运放搭的V/I电路也发热。。SHT11又是贴在电路板上的,比实际温度高10℃啊

飞思卡驴 发表于 2014-3-17 19:21:09

11老型号了,而且精度还不够,上21吧!{:lol:}{:lol:}{:lol:}

f8023m 发表于 2014-3-17 20:40:30

24V转12V你那么小的电流居然发热?运放也发热?这不对吧

lzm2010 发表于 2014-3-17 22:03:51

传感器周围开导热槽,参见数据手册。

divineliu 发表于 2014-3-17 22:43:02

板上的热传导是需要处理才行。要不影响不小

Mr.luke2012 发表于 2014-3-18 10:01:51

f8023m 发表于 2014-3-17 20:40
24V转12V你那么小的电流居然发热?运放也发热?这不对吧

4-20mA的输出接150欧的电阻,我也搞不懂为什么发热。24V输入的电源是50mA

Mr.luke2012 发表于 2014-3-18 10:02:14

divineliu 发表于 2014-3-17 22:43
板上的热传导是需要处理才行。要不影响不小

确实啊。。。

骑蚂蚁看世界 发表于 2014-3-26 13:18:08

直接布板子上影响确实挺大的,硬件设计得考虑下

hello_play 发表于 2014-3-26 14:58:16

确实如此,我也遇到这个问题了。看手册时看到了这个问题,当时没在意,直接贴板子上了,结果比正常高3~4℃。好在是自己做着玩的东西,凑合用了。

baikenor 发表于 2014-3-30 11:10:14

尝试过在电源电路上加散热片吗?   或者通过大面积铜箔把热流引导到远离模拟电路的地方?

k2866 发表于 2014-4-2 22:55:37

这种电路降压要使用DCDC   电流输出采样电阻要小点   注意布局

szy494468597 发表于 2014-4-4 10:43:14

贴片的换直插的,SHT7X   或者拉线出来,传感器和板子分类
页: [1]
查看完整版本: SHT11温湿度转485和4-20mA,电路板发热导致温度采集不准确