托马斯小火车 发表于 2014-3-15 19:49:32

python && MFC 网页保存检索小工具

作为一个程序猿,肯定会经常去论坛去讨教一些问题,或者寻找新的灵感,看到好的网页或博文总会欣然将其收藏,但是时间一久感觉收藏的网页其实并不能真的起作用,因为如果收藏网页过多不仅浏览器的收藏夹浏览太乱,而且自己也不清楚自己曾经收藏了什么,所以到最后收藏网页就变成毫无意义的举措,这几天课不紧,于是想法做一个浏览器伴侣小软件,大致思想如下:

1、小工具以小矩形形式飘浮浏览器上方,点击小矩形可以弹开输入网页并保存选项及保存本页选项,选择相应选项后,网页即会以离线形式保存到本地,网页的收藏名为网页的TITLE

2、以上称为资源的积累,下面就应该是资源的挖掘了,存储了那么多的资源自然是要能拿过来用的,而且要方便有效,小工具还应该有搜索保存过的网页的功能,输入检索词,则工具根据检索词匹配网页文件名并以列表形式返回,双击列表某项则可打开曾经的网页

经过三天的奋战,软件终于成形了,现将资源上传,提供给有需要的小伙伴,纯属python练手之作,当然肯定还是存在BUG,希望大家使用过后或对PYTHON感兴趣的能提些建议,我会努力做到更好,谢谢
下载后,需安装python2.7.6
软件截图

wazhiyi 发表于 2014-3-15 20:33:18

顶一下,,

托马斯小火车 发表于 2014-3-15 22:37:19

我也自己顶下吧{:biggrin:}

haffman1 发表于 2014-3-15 23:25:22

顶楼主。

hust_netstat 发表于 2014-3-15 23:55:07

我也常常用python,但不怎么用MFC,可能Qt还好用些吧。。

zoto 发表于 2014-3-16 08:23:04

不太懂这个

weijia 发表于 2014-3-16 08:30:14

谷歌很久以前有个类似的东西。

托马斯小火车 发表于 2014-3-16 10:34:37

hust_netstat 发表于 2014-3-15 23:55
我也常常用python,但不怎么用MFC,可能Qt还好用些吧。。

恩,之前在Linux下接触过QT,感觉界面很糟糕,就没爱用,不知道qt相比MFC有什么优点啊,有时间我也用用呵

xionggehao 发表于 2014-3-16 11:07:31

最近刚开始接触python

yixin1851 发表于 2014-3-16 11:23:06

赞楼主的精神
但是向楼主推荐为知笔记,保证让你满意!

一夕nandy 发表于 2014-5-21 15:18:10

印象笔记 呗

wswh2o 发表于 2014-6-7 22:19:24

这么快就下载不下来啦

wswh2o 发表于 2014-12-10 21:31:09

这个怎么用啊?浏览器有限制吗?

托马斯小火车 发表于 2014-12-11 11:41:01

wswh2o 发表于 2014-12-10 21:31
这个怎么用啊?浏览器有限制吗?

没有的,比较简陋,就是要把网址复制到软件中并保存,然后网页就被离线到本地啦
页: [1]
查看完整版本: python && MFC 网页保存检索小工具