radar_12345 发表于 2014-3-7 11:15:01

请教 SI4463 433MHz 射频器件 选型

如题,芯科官网上有 460MHz 参考设计,想知道如果改成433MHz 那些电容电感值需要选择多大的?附上460MHz的参考设计!

honami520 发表于 2014-3-7 11:16:49

我对这个也感兴趣。不过我查看过一些资料了!这玩意的发射可真费电啊!接受功耗是10ma左右!发射最小都得80ma。最近用它做低功耗项目,真是够呛

radar_12345 发表于 2014-3-7 11:25:17

honami520 发表于 2014-3-7 11:16
我对这个也感兴趣。不过我查看过一些资料了!这玩意的发射可真费电啊!接受功耗是10ma左右!发射最小都得80 ...

SI4463发射距离远可达2000米,如果想做低功耗,对距离没那么多要求可考虑发送功率降低点,或换用CC1101,还有2.4G的RF

qqhjq451506709 发表于 2014-3-13 15:41:56

同问,还有就是那些电容电感值一定要跟官方的大小一样么?

banyan_city 发表于 2014-3-13 15:51:39

2000米 挺远            

mutoudonggua 发表于 2014-3-13 15:58:52

只需要微调就行

sxbo88 发表于 2014-3-16 20:42:57

同问这个问题,请教

green-hand 发表于 2014-3-18 19:11:11

参照下里面的设计吧!

radar_12345 发表于 2014-3-18 20:56:40

green-hand 发表于 2014-3-18 19:11
参照下里面的设计吧!

多谢这位仁兄!!!!!!

lamdu 发表于 2014-3-20 14:41:04

honami520 发表于 2014-3-7 11:16
我对这个也感兴趣。不过我查看过一些资料了!这玩意的发射可真费电啊!接受功耗是10ma左右!发射最小都得80 ...

你想做低功耗,参考一下AX5043 接收7mA,发射51mA

radar_12345 发表于 2014-5-16 09:05:18

AX5043价格太贵了,还不好买

19711972f 发表于 2014-9-13 18:48:30

如果楼主有频谱和信号发生器,自己试几次就找到最佳值了。按460M的参数焊接,433M也是能正常工作的,只是影响到功率和灵敏度。但是不影响调试程序。

jiafa918 发表于 2014-9-13 21:11:06

没玩过                              
页: [1]
查看完整版本: 请教 SI4463 433MHz 射频器件 选型