cestregle 发表于 2014-3-3 11:26:48

WinCE开发字体问题求教

想请教,我用一个Text文件,输入如下文字:
code                         English                        中文                                Russia                 Genman                               
1012        Please check XX sensor      XX传感器错误                XX(俄语,德语,希腊语还真不知道怎么写,先留这里).

1017      Please check YY sensor          YY传感器错误                        rrrrrrrr                ggggggg
....

这个文件大概有1500多条,size200-300KB.

当有错误发生,需要查询时,我想用CFILE读入该文件, 然后装入CMa.

问题1:,这个Cmap对象是不是太大? 我知道互联网软件有CMAP对象要比这大得多,但我这里是ARM920平台.
问题2: 文本文件,PC中产生的,是ANSI文本吧,WinCE是UNICODE编码,那么,我有2个选择: 1) 直接Save文本文件时候,选择存储类型为Unicode. 那么是不是在wince程序中读取时候,就不需要MultieByteToWChar()函数了?
                                                                                                                  2) 如果只是Notepand默认的存储类型ANSI, 是必须要转换的吧?
问题3: 俄语,德语怎么处理呢?

hyf88 发表于 2014-3-5 08:50:38

你好,顶,,,顺便想请教wince开发,用C#可以吗?

cestregle 发表于 2014-3-5 10:49:54

hyf88 发表于 2014-3-5 08:50
你好,顶,,,顺便想请教wince开发,用C#可以吗?

应该可以吧,不过我用的是VC

zhonggp 发表于 2014-3-5 11:02:16

用Unicode保存,wince直接读取出来,放到内存中就可以了,在显示的时候再检索。
页: [1]
查看完整版本: WinCE开发字体问题求教