冰雪王爵 发表于 2014-2-27 17:28:46

jameszxj 发表于 2014-2-27 17:55:30

好帖,收藏一下。

yuanbuqi 发表于 2014-2-27 19:20:41

喜欢楼主最后的一句话

syauxwm 发表于 2014-2-27 19:29:59

好东西 先收藏

armstrong 发表于 2014-2-27 19:42:02

这种心得笔记通常都很有帮助的,标记备用。谢谢!

竹风xu 发表于 2014-3-3 12:12:40

不错!!

7073640 发表于 2014-3-3 16:59:51

Qt好是好,就是运行速度太蛋疼了,跟android有得一拼

tiger5 发表于 2014-3-3 18:01:03

{:victory:}{:victory:}{:victory:}

冰雪王爵 发表于 2014-3-3 20:49:32

kalo425 发表于 2014-3-7 20:35:21

我们最大的荣耀并非是永远不失败,而是在每一次失败后都能勇敢地站起来

xikun 发表于 2014-3-10 15:57:10

楼主很给力,向你学习!!!

sunliezhi 发表于 2014-3-10 21:13:00

值得Mark!

chen7055909 发表于 2014-3-13 22:23:52

应该会有帮助,先收藏一下{:lol:}

SNOOKER 发表于 2014-3-13 22:51:41

记号备用。。感谢

紫胤真人 发表于 2014-3-14 10:17:44

{:biggrin:}好,好....印记

donglaile 发表于 2014-4-1 22:45:39

好贴,收藏

XP85118978 发表于 2014-4-1 22:57:16

最近也在搞qt在blackfin的移植,折腾了一个礼拜,跟楼主功底相差甚远啊

XP85118978 发表于 2014-4-4 11:06:15

你好,想问个问题,当我把程序编译好后移植到我的blackfin里面跑时,界面菜单的中文不能显示,直接空白,而英文字符就能显示,该怎么解决呢?

cloudxxcloud 发表于 2014-4-4 13:01:42

喜欢楼主最后的一句话

冰雪王爵 发表于 2014-4-4 13:18:26

XP85118978 发表于 2014-4-4 17:26:44

冰雪王爵 发表于 2014-4-4 13:18
那是因为缺少了汉字的字体库,添加一个字体库就行了……

你好,谢谢你的回答,具体该怎么操作呢?比如说,是不是我直接下载个font_wenquanyi.qpf这样的字库,把它放到开发板的lib中,然后还要进行一些怎样的操作呢?

一个人· 发表于 2014-4-4 18:08:51

谢谢了,现在最新的就是Qt4.8.5吗?官网是?可以下载最新的?

冰雪王爵 发表于 2014-4-4 20:56:48

冰雪王爵 发表于 2014-4-4 21:01:08

jjl3 发表于 2014-4-4 21:02:55

好帖,收藏一下。

shikelang 发表于 2014-4-4 21:05:24

收藏了。。。

一个人· 发表于 2014-4-4 21:08:20

冰雪王爵 发表于 2014-4-4 21:01
最新版本已经到5.X.X了……对于Qt4来说,4.8.5好像是最新的了吧,没注意看……我随便下载的一个移植的, ...

求个5.XX的下载地址,找了半天都是电脑版的QT·谢谢了。
额,找到了,是不是这个:qt-everywhere-opensource-src-5.2.1.tar.gz

冰雪王爵 发表于 2014-4-4 22:08:40

一个人· 发表于 2014-4-4 22:29:56

冰雪王爵 发表于 2014-4-4 22:08
这个就是任何平台都能用的版本啊,everywhere版的,不过要用交叉编译工具链来交叉编译的…… ...

明白了,谢谢了·

liang16888 发表于 2014-4-6 22:25:45

来挑战QT5期待.....

冰雪王爵 发表于 2014-4-6 22:47:35

一个人· 发表于 2014-6-5 20:30:34

4.8.5编译多久时间?

Adrian 发表于 2014-6-5 21:16:00

能用的到

luoqindong 发表于 2014-6-5 21:57:56

mark Qt4.8.5 arm9, 以前移植过QT,挺不好弄的,好资料,谢谢分享

一个人· 发表于 2014-6-9 19:18:01

请教楼主,参考你的方法:
sudo ./configure --host=arm-none-linux-gnueabi
--cache-file=arm-linux.cache --prefix=$(pwd)/tmp
CC=/opt/FriendlyARM/toolschain/4.5.1/bin/arm-linux-gcc CXX=/opt/FriendlyARM/toolschain/4.5.1/bin/arm-linux-g++
运行完后
出现
make: *** 错误 1
make:正在离开目录 `/home/ppa2001/tftpboot/tslib/tests'
make: *** 错误 1
root@ppa2001-ThinkPad-R400:/home/ppa2001/tftpboot/tslib# :/home/ppa2001/tftpboot/tslib#--cache-file=arm-linux.cache --prefix=$(pwd)/tmp
bash: :/home/ppa2001/tftpboot/tslib#: 没有那个文件或目录
求指点下。

冰雪王爵 发表于 2014-6-10 15:23:50

一个人· 发表于 2014-6-10 15:35:04

冰雪王爵 发表于 2014-6-10 15:23
因为这个tmp目录是我新建的作为编译安装的目录,我不知道你有没有建立这个目录…… ...

我按照你的步骤,在当前目录下产生了tmp文件夹,不过tmp文件夹是空的,没办法,我装了tslib master 好像可以了,反正没报错,生成一堆文件。
今天试图编译,5.3版本,参考你的配置,发现很多不能用,自己改了半天,快疯了!最后有人告诉我,5.3没有ARM版本?不可能吧!最后ubuntu14系统也搞坏了~{:mad:}
楼主有试试5.3吗?

冰雪王爵 发表于 2014-6-10 15:45:23

一个人· 发表于 2014-6-10 16:01:18

冰雪王爵 发表于 2014-6-10 15:45
5.3版本的没试,这个版本是新版的么?你最好看看README……

恩,最新版本,在请教下,我在LINUX电脑里装了386版本的QT, 编译出来时电脑版本的,如果我把编译器换成arm-linux-g++这样难道不能出ARM版本的吗?为啥都要去编译源码包?Q343665747求认识下·

lzchuo 发表于 2014-6-10 16:04:50

有空看看,

冰雪王爵 发表于 2014-6-10 18:09:04

一个人· 发表于 2014-6-10 19:12:46

冰雪王爵 发表于 2014-6-10 18:09
这个跟qmake有关,你用arm-linux-交叉编译工具链编译出来的Qt,在bin目录下有个qmake,这个qmake是指向交 ...

谢谢指点了!差了下,5.x的编译和4.X变化蛮多·移植到ARM板子上也变了,我还是先熟悉4.8.5好了·

一个人· 发表于 2014-6-11 20:03:38

冰雪王爵 发表于 2014-6-10 18:09
这个跟qmake有关,你用arm-linux-交叉编译工具链编译出来的Qt,在bin目录下有个qmake,这个qmake是指向交 ...

在咨询下楼主:
我在一个电脑上编译好了QT ARM版本,测试可以用。环境ubuntu14
我把安装的文件夹,全部COPY到另一个同样环境下,放在了同样位置的电脑上·,arm-linux-gcc 也是同样的位置。
配置好环境变量,但命令行运行后:
qmake: could not exec '/usr/lib/i386-linux-gnu/qt4/bin/qmake': No such file or directory
这样做不行吗?不知道它为毛要去这个地方找,我给它定义好了环境变量。
{:sweat:} 难道换个电脑就的重新编译一次?

XIVN1987 发表于 2014-7-18 11:12:13

7073640 发表于 2014-3-3 16:59
Qt好是好,就是运行速度太蛋疼了,跟android有得一拼

Qt跑在Android的硬件上肯定不会卡,,,在400MHz的ARM9上跑Qt卡也是难免的吧。。

usecool 发表于 2014-7-18 11:16:28

一个人· 发表于 2014-6-5 20:30
4.8.5编译多久时间?

看机器配置吧,我虚拟机编译不到20分钟

usecool 发表于 2014-7-18 11:17:54

一个人· 发表于 2014-6-10 15:35
我按照你的步骤,在当前目录下产生了tmp文件夹,不过tmp文件夹是空的,没办法,我装了tslib master 好像 ...

5.x的和4.x的有不少改变,看看configure --help的输出,然后调整自己需要的。

一个人· 发表于 2014-7-18 11:19:15

usecool 发表于 2014-7-18 11:16
看机器配置吧,我虚拟机编译不到20分钟

{:3_54:}我直接装的ubuntu 14.04,固体硬盘,酷睿双核,3G内存,编译4.8.5 花了3个小时~

usecool 发表于 2014-7-18 11:24:12

一个人· 发表于 2014-7-18 11:19
我直接装的ubuntu 14.04,固体硬盘,酷睿双核,3G内存,编译4.8.5 花了3个小时~ ...

我的是i7-3630QM,虚拟机分配了1G内存,编译的时候make 后面要带上-jx,开启多线程编译,x的话一般是cpu核的2倍较好。
我都是make -j8。

至于固态硬盘,在读写小文件的时候不见得比虚拟机的虚拟硬盘快。

一个人· 发表于 2014-7-18 11:27:21

usecool 发表于 2014-7-18 11:24
我的是i7-3630QM,虚拟机分配了1G内存,编译的时候make 后面要带上-jx,开启多线程编译,x的话一般是cpu ...

哦, 学习了。-J4这样子,我内存不够大, 不然内存里编译,估计快很多。

一个人· 发表于 2014-7-18 11:29:27

usecool 发表于 2014-7-18 11:17
5.x的和4.x的有不少改变,看看configure --help的输出,然后调整自己需要的。

看了Help 不过以前没接触过过,很多不清楚啥意思?

usecool 发表于 2014-7-18 11:29:51

一个人· 发表于 2014-7-18 11:27
哦, 学习了。-J4这样子,我内存不够大, 不然内存里编译,估计快很多。 ...

3G内存比我的1G的已经大了,编译的时候还是看CPU的。其他真不是瓶颈。
只要多线程编译开了,CPU基本是100%的占用率。

一个人· 发表于 2014-7-18 11:31:15

usecool 发表于 2014-7-18 11:29
3G内存比我的1G的已经大了,编译的时候还是看CPU的。其他真不是瓶颈。
只要多线程编译开了,CPU基本是100 ...

哦,我听说可以把所以的文件,挂载带内存里编译,建立一个虚拟的硬盘,最后在CPOY回硬盘。

usecool 发表于 2014-7-18 11:34:08

一个人· 发表于 2014-7-18 11:31
哦,我听说可以把所以的文件,挂载带内存里编译,建立一个虚拟的硬盘,最后在CPOY回硬盘。 ...

我觉得用不着的,多线程编译的瓶颈是在cpu。而且用内存虚拟硬盘,内存要大了才好用。
我现在的8G感觉还行。他喵的内存一直不便宜,不然搞到16G的了。

一个人· 发表于 2014-7-18 11:55:32

usecool 发表于 2014-7-18 11:34
我觉得用不着的,多线程编译的瓶颈是在cpu。而且用内存虚拟硬盘,内存要大了才好用。
我现在的8G感觉还行 ...

哦,有机会我试试·准备换QT5.3了。
页: [1]
查看完整版本: Qt4.8.5在ARM9开发板上的移植