冬瓜吗我是鸭梨 发表于 2014-2-27 09:46:35

给开关电源称体重了,电源行业的一定要点哦

买了2个开关电源,一个24v 10A,标称250W,重量850.2g,一个36V 9.7A 标称350W,重量858.0g,按我的理解功率大的重量也应该重,结果一称相差8g,大家觉得这正常吗,坛子里有做电源的朋友指点一二哈:
PS:在国内买一个好东西真难,仿牌,假货漫天飞,买什么都需要学习怎么辨别真假,买奶粉、买个元器件,哪怕买个馒头、猪肉也要学习一番{:mad:} 。

冬瓜吗我是鸭梨 发表于 2014-2-27 09:50:28

250w90元买的, 350w 110元买的

mhw 发表于 2014-2-27 09:53:03

铝壳随便薄一点都不止这个重量差啊……{:lol:}

zhiyiyunmeng@ 发表于 2014-2-27 10:03:29

看看变压器体积呗。

冬瓜吗我是鸭梨 发表于 2014-2-27 10:08:57

zhiyiyunmeng@ 发表于 2014-2-27 10:03
看看变压器体积呗。

没拆开看,功率相差100w,我想重量差别应该比较大吧,还希望做开关电源的指点一二。

冬瓜吗我是鸭梨 发表于 2014-2-27 10:09:27

mhw 发表于 2014-2-27 09:53
铝壳随便薄一点都不止这个重量差啊……

说得是!

mcucow 发表于 2014-2-27 10:15:33

拿假负载去拖, 实测才是真理

xlxbangel 发表于 2014-2-27 10:20:45

重量这玩意说不好

wkman 发表于 2014-2-27 10:56:07

{:titter:} 到时候人家会加:"水泥配重块"........

冬瓜吗我是鸭梨 发表于 2014-2-27 11:09:21

wkman 发表于 2014-2-27 10:56
到时候人家会加:"水泥配重块"........

{:lol:} {:lol:} {:lol:}

cc224 发表于 2014-2-27 11:10:28

单纯测重量似乎说明不了什么

STM32_Study 发表于 2014-2-27 11:18:40

重量说明不了什么的

大功率和小功率,能有区别的就是变压器、功率管、电容

其他基本是一样的。而你这个功率相差不大,估计就是变压器有区别。甚至骨架都一样,只是线径不同

这样重量相同就很正常了

冬瓜吗我是鸭梨 发表于 2014-2-27 11:19:06

cc224 发表于 2014-2-27 11:10
单纯测重量似乎说明不了什么

专门测试开关电源的最大输出功率的设备叫什么?

冬瓜吗我是鸭梨 发表于 2014-2-27 11:20:15

STM32_Study 发表于 2014-2-27 11:18
重量说明不了什么的

大功率和小功率,能有区别的就是变压器、功率管、电容

说的很详细,非常感谢!

qlb1234 发表于 2014-2-27 11:22:08

我認爲開關電源,以重量定質量是沒有根據的。樓主之所以會這麼認爲,恐怕是受傳統線圈變壓器的原理的影響。開關式變壓器,其原理不是這樣的。

STM32_Study 发表于 2014-2-27 11:22:43

冬瓜吗我是鸭梨 发表于 2014-2-27 11:19

要准确的,高大上的,那就是电子负载

如果要便宜的,那就用可调功率电阻。绿色的那种,你淘宝搜一下,很便宜的

冬瓜吗我是鸭梨 发表于 2014-2-27 11:26:55

qlb1234 发表于 2014-2-27 11:22
我認爲開關電源,以重量定質量是沒有根據的。樓主之所以會這麼認爲,恐怕是受傳統線圈變壓器的原理的影響。 ...

见笑了{:lol:} {:handshake:} {:handshake:}

冬瓜吗我是鸭梨 发表于 2014-2-27 11:27:22

STM32_Study 发表于 2014-2-27 11:22
要准确的,高大上的,那就是电子负载

如果要便宜的,那就用可调功率电阻。绿色的那种,你淘宝搜一下,很 ...

{:handshake:} {:handshake:} {:handshake:}

hailing 发表于 2014-2-27 12:25:27

建议LZ你拆开来拍下照发上来给大家看看更明白。

pcs3 发表于 2014-2-27 22:19:14

开关电源看的是功率密度,即瓦数/重量,明显350W的功率密度更高。如果两台电源效率差不多的情况下,明显是350W的好。

关于变压器的重量,只要开关频率提上去了,重量就下去了。总之开关电源不像线性电源,绝对不是越重越好。

cqfeiyu 发表于 2014-2-27 22:24:12

坛子里发过国外的电源,功率很大,重量很轻,体积很小,开关频率有几MHZ

冬瓜吗我是鸭梨 发表于 2014-2-28 00:20:23

pcs3 发表于 2014-2-27 22:19
开关电源看的是功率密度,即瓦数/重量,明显350W的功率密度更高。如果两台电源效率差不多的情况下,明显是3 ...

{:handshake:}{:handshake:}感谢感谢!

lhn0409 发表于 2014-2-28 08:02:41

你要买好的电源,就找大品牌的。

lincolne 发表于 2014-2-28 08:24:52

冬瓜吗我是鸭梨 发表于 2014-2-27 11:19

电子负载仪

wdh2152 发表于 2014-2-28 08:36:52

赞一个。。

dongmakuaibu 发表于 2014-5-23 14:42:45

你要买好的电源,就找大品牌的。
页: [1]
查看完整版本: 给开关电源称体重了,电源行业的一定要点哦