zhangsai 发表于 2014-2-21 15:01:54

RT-Thread实例中是否有用ARM+Flash+USB实现模拟U盘的?

如题,本人曾经在非操作系统下的2812处理器中过用Flash+USB实现模拟U盘的使用。近来留意RT-Thread,好像并未有此类实例。感觉此类应用技术含量并不高,但还算实用。不知是已经有相关实现,而我粗心未发现,还是尚未有人使用,请大家反馈。本人打算在RT-Thread上试试。呵呵,如果已经有人实现,也可以指教一二。谢了!

nibia 发表于 2014-2-26 10:29:01

在stm32 radio例子中就已经实现了这个功能。把spi flash模拟成了u盘,还可以访问sd卡。很nb的

myxiaonia 发表于 2014-2-26 10:56:47

这个不上系统就能搞定吧

zhangsai 发表于 2014-2-26 13:25:11

是的,我知道不上系统能搞定,而且,呵呵,我就是在非系统情况下搞定了。但是对于操作系统,自己实在是谈不上精通,主要是稍有担心,如果其中机制没有捋顺,反倒不如没有系统的上手快。我注意到,stm32 radio例子中确实实现了该功能,但是我好像记得作者曾经承认当时做的效果并不是太理想。而且RT-Thread小组好像讨论过在RT-Thread中增加USB相关支持,呵呵,所以想问问。

ffxz 发表于 2014-3-3 08:03:12

U盘应用,上不上系统还是有些不一样。

裸机版本,U盘方式可能所有USB操作都是在中断中完成,我记得STM32Radio中像是这样,当时RT-Thread还不支持USB stack。
系统版本,U盘访问应该是在任务中进行,在不影响到其他高优先级任务的情况下进行,所以目前RT-Thread USB device/host stack,都有一个线程在转USB相关的操作。

zhangsai 发表于 2014-3-3 16:31:44

ffxz,RT-Thread最新的版本,已经在USB device中做了一些相关的支持?由于最近别的事耽误,还未来得及看新版本的代码
页: [1]
查看完整版本: RT-Thread实例中是否有用ARM+Flash+USB实现模拟U盘的?