czpjj 发表于 2014-2-16 16:14:14

新人求问!如何学习以什么为模板学习制作最基本的飞控?

本人大三,学材料的,对于四轴非常感兴趣,已经潜水很久了,每天就看到各位大神这个做飞控成功起飞,那个也成功起飞了,非常羡慕!
我学过51,有一点点STM32基础,工具都有,所以想先从一个最简单的飞控做起,一步步学习,但是现在完全没有头绪
希望大家能提供一下建议,我可以以哪个飞控(开源的或者论坛里面其他大神已经做过的公布了资料的)为模板来学习做飞控呢?
要求不高,我现在只希望自己做的可以驱动电机一起飞起来就行了,先了解基本的,再一步步学习,希望可以把这个兴趣永远进行下去!
多些各位指导!

477748703 发表于 2014-2-16 19:29:38

你可以从小四轴做起   资料最完善的就属匿名的吧    当然烈火四轴做的也非常漂亮    包括他的遥控器都做得很精致   相应的他的入门门槛高一点   如果你能自己写程序   烈火四轴是个不错的平台但是国内开源小四轴里面    能把上位机论坛还有qq群都做得很棒的就只有匿名了吧    而且他 一些对程序的视频讲解也很到位 非常适合初学者入门    所以如果入门阶段你可以从匿名四轴开始学习    最后说一下 轴最基本飞控程序流程      首先对传感器初始化以及校准   接下来开始循环做以下事情传感器读出原始数据   然后经过互补或卡尔曼滤波 获得较为可信的姿态数据   然后通过pid 计算pwm的占空比   最后输出给电机    这些要放到中断里面完成   所以等你掌握了传感器的设置 校准以及滤波算法pid 的学习还有基本pwm输出的知识后   最基本的飞控你已经掌握了(只说对于四轴比较重要的定时器中断这种默认为你知道)   再到后面学一些 无线的数传啊上位机显示啊   这些就看你兴趣了   

czpjj 发表于 2014-2-16 19:53:40

477748703 发表于 2014-2-16 19:29
你可以从小四轴做起   资料最完善的就属匿名的吧    当然烈火四轴做的也非常漂亮    包括他的遥控器都做 ...

恩恩!谢谢您!说的非常详细!

czpjj 发表于 2014-2-16 19:55:26

你可以从小四轴做起   资料最完善的就属匿名的吧    当然烈火四轴做的也非常漂亮    包括他的遥控器都做 ...

请问大四轴和小四轴这些有什么区别吗?

477748703 发表于 2014-2-16 20:57:45

czpjj 发表于 2014-2-16 19:55
请问大四轴和小四轴这些有什么区别吗?

成本 和 安全这两个是最主要的    小四轴可以以最低成本和安全学习主要的飞控部分知识    大四轴则有更多扩展性   定高 定点什么的都可以实现   小四轴受重量和大小限制只能实现基本飞行功能   但是作为学习和入门足够了

czpjj 发表于 2014-2-16 21:44:00

477748703 发表于 2014-2-16 20:57
成本 和 安全这两个是最主要的    小四轴可以以最低成本和安全学习主要的飞控部分知识    大四轴则有更 ...

噢噢,明白了明白了,多谢多谢,新人福音!

zlpvch 发表于 2014-2-20 16:20:45

从小四轴开始做

zlpvch 发表于 2014-2-20 16:26:41

先搞定硬件,驱动,imu,遥控器,这些基本的东西,

zlpvch 发表于 2014-2-20 16:27:14

然后多看看国外的飞控代码,理解pid

zlpvch 发表于 2014-2-20 16:28:59

wmc,mk,apm的都看看

Andre.Gorz 发表于 2014-2-21 14:27:27

我从大一就在观望,现在终于有时间了,也是打算从飞控开始做起~一起加油吧。

Andre.Gorz 发表于 2014-2-21 14:27:55

同时也谢谢这位前辈的点拨!

czpjj 发表于 2014-2-24 12:11:47

恩恩,谢谢各位的指点

makeflyeasy 发表于 2014-7-9 11:04:53

赞一个赞一个赞一个赞一个赞一个赞一个赞一个赞一个

奮闘ing 发表于 2014-7-9 11:19:11

支持一下楼主。希望实时更新动态,方便交流~
页: [1]
查看完整版本: 新人求问!如何学习以什么为模板学习制作最基本的飞控?