yucejun 发表于 2014-2-15 19:08:12

寻找打磨MCU的型号

我在看一个翻页笔的板子,MCU被打磨掉了。我对比了C8051F和STM32单片机,发现不匹配。其他单片机没怎么用过。希望大家能帮忙分析下。
封装LQFP48,封装大小7mm*7mm,其中45,44脚接了晶振,15,16脚是USB数据脚,另外带了SPI接口。
23-SPI_SCLK,21-SPI_MOSI,22-SPI_MISO,SPI大概是这几个脚,或者附近,当然SPI也可能是用IO模拟的。

另外,留了5个口用作下载。
+5V, DAT, CLK, RES, GND

希望有人帮忙分析,谢谢!

xiaowu191 发表于 2014-2-15 19:37:18

新唐 NUC100或者NUC120

补充,100没USB,应该就是120

祥子 发表于 2014-2-15 20:05:57

这个信息太少了   也有可能是MSP430

sinc_mark 发表于 2014-2-17 09:04:46

这样的信息量,基本上很难猜啊!

DiaoMao_Huang 发表于 2014-2-17 09:22:48

MSP430,感觉是

yucejun 发表于 2014-2-17 09:34:45

xiaowu191 发表于 2014-2-15 19:37
新唐 NUC100或者NUC120

补充,100没USB,应该就是120

看了一下NUC120的LQFP48引脚分布,完全吻合,确定是此单片机。谢谢了!
也谢谢其他人的回复。

huike 发表于 2014-2-17 10:11:17

我喜欢讲实话,不喜欢的人别喷。喜欢的鼓掌也好不鼓掌也好,都谢谢大家了。

对于这种猜MCU的是为啥天知地知你知我知。
另外常常有人抱怨电工收入低?why?
人家专心于市场,遇到不懂的技术来这里了解大体之后就找个新手开工了,需要多少投入呢?
而电工就SB了,天天搞技术,老板给你工资,你来这里免费解答问题。

error_dan 发表于 2014-2-17 10:53:17

huike 发表于 2014-2-17 10:11
我喜欢讲实话,不喜欢的人别喷。喜欢的鼓掌也好不鼓掌也好,都谢谢大家了。

对于这种猜MCU的是为啥天知地 ...

+1
LZ没说清楚动机之前,我是准备进来喷的...

yucejun 发表于 2014-2-17 11:24:30

动机是弄清楚别人板子使用的硬件方案,我想做同类产品,评估方案。
其实用STM32很容易实现USB+SPI功能,但STM32成本高些。
而用NUC120,由于以前没用过,前期开发需要更多投入。
页: [1]
查看完整版本: 寻找打磨MCU的型号