kowems 发表于 2014-2-6 16:28:56

ZigBee开发,发展如何

大家好,我是一名进入职场快2年的程序员。
目前想做ZigBee的开发,不知道这个行业有没有发展?5年的ZigBee开发人员(当然是那种积极上进的,认真工作的,努力学习的。),年薪大概能拿到多少?
ZigBee老人儿点播一二,谢谢啦

kowems 发表于 2014-2-6 17:00:17

别沉啊,求高人指点{:cry:}

cyj_0220 发表于 2014-2-6 17:19:11

顶。。。。同求指点

xuyaqi 发表于 2014-2-6 17:28:29

为什么要在ZigBee一棵树上吊死呢,ZigBee只是解决问题的一种方法,问题是各种各样地解决问题的方法也是多样地。

熵之矢 发表于 2014-2-6 17:29:24

帮你顶一顶

kowems 发表于 2014-2-6 18:20:05

xuyaqi 发表于 2014-2-6 17:28
为什么要在ZigBee一棵树上吊死呢,ZigBee只是解决问题的一种方法,问题是各种各样地解决问题的方法也是多样 ...

您是说我不止可以学习ZigBee,还可以学习其他的么,这样综合起来我就变得强大了?我这样理解对么?

kowems 发表于 2014-2-6 18:21:38

cyj_0220 发表于 2014-2-6 17:19
顶。。。。同求指点

。。。。。看您就是高人,别取笑我了,嘿嘿。了解这方面的话,指点我一下吧。谢谢

kowems 发表于 2014-2-6 18:23:19

熵之矢 发表于 2014-2-6 17:29
帮你顶一顶

谢谢。处于转折点上,比较迷茫。所以来这里找前辈们指点一下。{:smile:}

cyj_0220 发表于 2014-2-8 21:12:57

kowems 发表于 2014-2-6 18:21
。。。。。看您就是高人,别取笑我了,嘿嘿。了解这方面的话,指点我一下吧。谢谢 ...

您真是高估我了,我现在还在实习,趁着现在时间多想学学zigbee,希望能一起学习

yhhyzhyu 发表于 2014-2-9 06:56:58

物联网已经热了很多年了,有点过了,Zigbee已经推广了近十年了,但是实际使用起来很一般,功耗、距离、可靠性没有宣传的那么好,前景很一般。。。4楼正解

lsz0628 发表于 2014-2-24 17:01:56

关注ZigBee

buxiaohui1108 发表于 2014-11-1 22:48:09

我也觉得Zigbee没有传说中的那样美好!总之理想很性感,现实很骨杆!

nculibin 发表于 2015-1-18 20:47:03

我们经理说涉及无线通信技术的都不是很稳定,zigbee实际应用效果差强人意

peterqiu 发表于 2015-1-19 10:33:50

根据需求定方案,现在刚毕业多学点,不管是zigbee还是蓝牙还是wifi.

阿丢 发表于 2015-1-19 11:04:56

nculibin 发表于 2015-1-18 20:47
我们经理说涉及无线通信技术的都不是很稳定,zigbee实际应用效果差强人意

是的,从稳定性上来说,无线肯定比不上有线
但无线有无线的优势
各有各的优势,只能这样说

345161974 发表于 2015-1-19 11:23:57

看楼主的头像,应该是做过Qt开发的吧?怎么突然想起搞Zigbee,以前我也接触过,不过听说zigbee的成本高,而且各家协议栈什么的都不统一,使用起来,无论是成本开始开发难度,都是比较麻烦的,所以,很多人避开zigbee了吧,现在BLE倒是挺火。
页: [1]
查看完整版本: ZigBee开发,发展如何