qq开始学单片机 发表于 2014-2-4 15:56:20

菜鸟学菜单,请教大家一个问题,望指教

大家好,我刚刚学51单片机入门,现在应用st7920_12864想做一个菜单,但是网上的很悬,怎么说呢,应用结构体,我知道他的定义的意思,但是,看代码就不知道了,
没有详细的介绍,这里上图大家看看,指教一下,拜托了

qq开始学单片机 发表于 2014-2-4 15:57:14

这些数字代表的是什么呢,分别代表什么意思呢,索引号我是知道,但是,key的上下左右就不知道了

晨星 发表于 2014-2-4 20:04:53

好像是数组中套数组吧,我也是菜鸟,{:loveliness:}

tingfenghu 发表于 2014-2-4 20:28:13

结构体,好像以前学过,现在已经改行。

晨星 发表于 2014-2-4 20:44:11

tingfenghu 发表于 2014-2-4 20:28

哇,太厉害了,就是也,,,学习了

qq开始学单片机 发表于 2014-2-5 07:45:13

tingfenghu 发表于 2014-2-4 20:28

恩恩,是结构体,但是就是想弄清楚这些数字代表的含义,或许有其他方法,能指教一下嘛

xiakang 发表于 2014-2-5 09:52:55

数字就是引索号,比如当前是顶层,你按下向上 向下键界面不会变化,因为向上 向下的引索都是0,而当你按下回车键,界面就进入的第二层,因为回车键的引索号是1。在第二层的时候,你按下向上键它又回到了顶层,因为向上键的引索号是0。以此类推了

elec_china 发表于 2014-2-5 12:49:54

这是一个多级彩单的典型结构,刚开始接触时可能觉得会有点难,多看看,多单步运行几次,相信你一定可以搞定,要注意结构体中用到了指针函数:
该结构体大体如下:

当前状态的索引号码,
按下”向下“按键时程序需跳转的索引号,
按下”向上“按键时程序需跳转的索引号,
按下”向下“按键时程序需跳转的索引号,
当前状态下需执行的函数//函数指针,每次根据索引跳转到相应的函数

qq开始学单片机 发表于 2014-2-5 17:21:39

xiakang 发表于 2014-2-5 09:52
数字就是引索号,比如当前是顶层,你按下向上 向下键界面不会变化,因为向上 向下的引索都是0,而当你按下 ...

能稍微详细一点吗,因为我毕竟是菜鸟,谢谢你

qq开始学单片机 发表于 2014-2-5 17:22:11

elec_china 发表于 2014-2-5 12:49
这是一个多级彩单的典型结构,刚开始接触时可能觉得会有点难,多看看,多单步运行几次,相信你一定可以搞定 ...

这个我明白,但是,索引号的变化不理解,求帮解答
页: [1]
查看完整版本: 菜鸟学菜单,请教大家一个问题,望指教