magic_leo 发表于 2014-2-3 22:30:54

SIM900A入网不久后掉网的问题

使用SIM900A收发短信
目前现象是,神州行卡入网后一切正常
使用其他卡片(如2G流量卡)入网后,一段时间内正常,过一会NET等就又闪了,并始终无法重新注册入网
原理图是按照SIM900A硬件手册,只在IO脚加了22P电容,如下:

请问上述问题是否是由于SIM卡RST/CLK未加电容 或 布线过长 等原因造成?

jzhang123 发表于 2014-2-7 14:45:09

帮顶                  

gzhmcu 发表于 2014-2-8 08:12:06

查一下你的sim900的版本!

magic_leo 发表于 2014-2-8 09:56:08

gzhmcu 发表于 2014-2-8 08:12
查一下你的sim900的版本!

您好,版本应该是v2.3,请问是否是SIM900A版本问题呢?

gzhmcu 发表于 2014-2-8 10:03:34

magic_leo 发表于 2014-2-8 09:56
您好,版本应该是v2.3,请问是否是SIM900A版本问题呢?

sim900分多个版本,低版本的只有32K,高的64K,我现在用的32K的也出过问题,64K的就没问题了!而且高版本的与低版本的初始化状态还不一样,包括功耗,主要一个问题,如果不同的网段,例如联通和移动信号强度不同,那么电流有变化,你的供电一定要好,还有推荐使用gu900,这个问题特别少!

lqs10 发表于 2014-2-27 21:17:27

楼上的推荐没错,GU900D目前成功地帮很多原来用SIM900A有问题的客户解决了量产问题,积累了很多客户。

骚黄 发表于 2014-3-2 01:09:15

我不会告诉你,人家这个模块,就只有一颗电容,没有任何保护电路,还正常用,哈哈!~
页: [1]
查看完整版本: SIM900A入网不久后掉网的问题