酷爱diy 发表于 2014-1-28 22:26:07

自学单片机这么久,外设就是搞不通,奇怪了

小屁孩都比我强,玩万年历很牛{:smile:}

devcang 发表于 2014-1-29 00:24:57

楼主是专业、职业白吗。

如果不是,不要莽自卑薄 {:lol:}

酷爱diy 发表于 2014-1-29 09:10:07

我连带GPS 自动校时的12864万年历的代码修改都搞不定,这个我遇到难处了,二把刀还玩的挺高级,这就是我

aressos 发表于 2014-1-29 18:45:35

不急, 我也是自学的, 困难要一点一点解决, 一步一步来,

lxa0 发表于 2014-1-29 19:09:09

楼主说的外设是什么设备?

dzrs0620 发表于 2014-1-29 19:34:46

找一个实际项目从头到尾跟下来,比什么都强!

not_at_all 发表于 2014-1-29 19:40:41

由流水灯玩起吧!自己用键盘打程序,不要复制粘贴。   
51的话,建议用汇编语言   熬过艰辛的一段时期,你就有感觉了

lzl000 发表于 2014-1-29 19:42:19

话说lz是硬件工程师吗

1826772880 发表于 2014-1-29 20:36:59

唉,擅长硬件,编程菜死了

sky_walker 发表于 2014-1-29 21:11:51

呵呵,这个需要练   

david1234 发表于 2014-1-29 21:19:29

呵呵,单片机,第一玩的是DMA,其次是外设,再次是软件。

酷爱diy 发表于 2014-1-29 22:11:02

我说的是外扩芯片与模块,常用的也是最基础的,最难搞通的是通讯,I2C,SPI,UART,还有其他的通讯,这些通讯的芯片及模块都不好理解,还有就是C语言算法,我感觉别人做的12864液晶万年历与LED双色点阵,全彩点阵等我都有,这些也用到了算法,这个难呀;现在连本版块里ID名是“小屁孩”都不如,人家已经看起来将12864万年历玩的很牛了,我却还在自学中,差距啊

饭桶 发表于 2014-1-29 22:36:10

小屁孩未必真是小屁孩,那个傻孩子还是大牛呢,包括我。。。。。。。。。。。

咯耶 发表于 2014-1-29 22:36:53

精通点亮一个LED灯的路过......

error_dan 发表于 2014-1-29 22:41:52

会什么都是表象,基本功才是最重要的,先把C学好吧...

酷爱diy 发表于 2014-1-29 22:48:29

祝贺大家新年快乐,马年来财,马到成功,马上有钱有房有车有老婆,我C语言自学的,基本功很差,遇到复杂的算法就不会了,51单片机却像是锻炼C语言编程水平的练手器件似的

yyts 发表于 2014-1-29 23:03:16

饭桶 发表于 2014-1-29 22:36
小屁孩未必真是小屁孩,那个傻孩子还是大牛呢,包括我。。。。。。。。。。。 ...

小屁孩好像是上小学的哦

lswhome 发表于 2014-1-30 17:15:44

咯耶 发表于 2014-1-29 22:36
精通点亮一个LED灯的路过......

我现在已经能够精通点亮2个LED了。。。一年一个。。。。

weichao4808335 发表于 2014-1-30 18:17:08

仔细看看手册就可以了

颜靖峰 发表于 2014-1-31 01:37:09

yyts 发表于 2014-1-29 23:03
小屁孩好像是上小学的哦

初一了   1    1      1

elec_china 发表于 2014-2-5 13:53:48

慢慢來吧,認真學習5年再說。

imfv 发表于 2014-2-6 01:34:51

楼主看来和我一样,学这东西一点学不进去,开始学些皮毛的东西还很快学会,一但牵扯到算法之类的就蒙掉了,自己写的一些小程序里全部是if ... else... delay...{:mad:}

酷爱diy 发表于 2014-2-6 11:44:38

建议学学C++语言,对单片机编程有好处,看起来比C语言好得多,这段时间再看这类电子书

wgui 发表于 2014-2-7 18:10:24

单片机外设多是简单的数字控制啦,慢慢来吧。

酷爱diy 发表于 2014-2-8 22:22:38

没掌握技巧与领悟是学起来很难,方法也很重要,领悟能力更重要,C语言就更不用说了,没学好这个语言学啥都是绊脚石

qingyin2009 发表于 2014-2-8 22:46:28

我怎么老感觉跟大家不是一个级别上的,我们的外设都很简单:红外,继电器,蜂鸣器,步进电机,灯板,按键,好像就这么多,入门还要两三年。

我是不是太笨了,感觉办公室大牛做的也差不多,比我们多搞了个变频驱动,难道他们高级工程师头衔是虚构的?

看看大家搞的:四轴,示波器,平衡车,蓝牙,wifi,gps。。。这些东西我都没搞过。从初一就拿起烙铁,到现在还没做出什么作品,软件工作一年半了,也就勉强能应付的样子。

我,是不是该换行业了?

酷爱diy 发表于 2014-2-8 23:12:31

你们有教师传授,我们个人只能苦苦的瞎啃一起也不见得有什么效果,自己就觉得不一样了

snoopyzz 发表于 2014-2-9 09:26:50

酷爱diy 发表于 2014-2-8 23:12
你们有教师传授,我们个人只能苦苦的瞎啃一起也不见得有什么效果,自己就觉得不一样了 ...

我高中时自学的C语言, 表示自学也可以成材的

68336016 发表于 2014-2-9 09:34:23

酷爱diy 发表于 2014-2-8 23:12
你们有教师传授,我们个人只能苦苦的瞎啃一起也不见得有什么效果,自己就觉得不一样了 ...

自学,但算不上成才,没学过电子专业,没有什么人教。
会C语言,能画原理图会画板,会写PC上软件,就够了。

LearningASM 发表于 2014-2-9 09:39:07

不要迷恋游戏,比如楼主的头像
{:victory:}{:victory:}

酷爱diy 发表于 2014-2-9 21:12:23

冤枉哦,我哪有时间玩游戏,只不过我悟性不高学起来慢,体会不到
页: [1]
查看完整版本: 自学单片机这么久,外设就是搞不通,奇怪了