blankangel 发表于 2014-1-24 17:19:56

想做一个统计开关门次数的小模块

因为属于独立于冰箱的模块,所以初步的想法是利用冰箱开关一次门,里面的灯就会亮灭一次,所以用光耦光敏电阻什么的因该是可以有的思路,单片机再搭配比较大的flash扩展,再加时钟芯片和电池(每次开关门的时间最好也能记),什么型号的单片机和方案最摇摆呢,菜鸟求神,跪求挽尊。

sunshulin 发表于 2014-1-24 17:25:57

用干簧管和磁铁(这种方式最省电了,触发单片机休眠中断),单片机选用低功耗,电池供电,430首选

hhxb 发表于 2014-1-24 17:39:02

你是准备放冰箱里面吗?里面的低温、潮湿才是最大的问题

urill 发表于 2014-1-24 17:58:34

低温的电池如何选择?

icevel 发表于 2014-1-24 18:12:35

弄个光电池,放灯泡下面,给430供电。
430:开机-》记录-》结束。

dz20062008 发表于 2014-1-24 18:31:53

icevel 发表于 2014-1-24 18:12

这个不错,最好是胶封。

gprs_new 发表于 2014-1-25 10:30:46

网上买一个 手动电子计数器 回来把开关换一下就完了,多简单啊{:lol:}   还带数显呢

hyraxer 发表于 2014-1-25 20:12:27

樓上英明 借雞生蛋的好方法

blankangel 发表于 2014-1-26 08:48:40

sunshulin 发表于 2014-1-24 17:25
用干簧管和磁铁(这种方式最省电了,触发单片机休眠中断),单片机选用低功耗,电池供电,430首选...

这个可能重复性比较差吧,可能每个冰箱都要单独设计机械触发部分,单片机确实用430不错,三克油

blankangel 发表于 2014-1-26 08:49:46

hhxb 发表于 2014-1-24 17:39
你是准备放冰箱里面吗?里面的低温、潮湿才是最大的问题

嗯,所以密封要做好,模块封装好,我也是考虑到这个才想到光触发的

blankangel 发表于 2014-1-26 08:50:46

icevel 发表于 2014-1-24 18:12

高招!我考虑一下

blankangel 发表于 2014-1-26 08:51:32

gprs_new 发表于 2014-1-25 10:30
网上买一个 手动电子计数器 回来把开关换一下就完了,多简单啊   还带数显呢 ...

-。-小投入大回报呢~~

饭桶 发表于 2014-1-26 09:13:24

不一定430,带休眠的都行

sunshulin 发表于 2014-1-26 10:36:09

blankangel 发表于 2014-1-26 08:48
这个可能重复性比较差吧,可能每个冰箱都要单独设计机械触发部分,单片机确实用430不错,三克油 ...

重复性没问题,机械部分有买现成的 淘宝搜素 门磁开关 有大把的 也不贵
页: [1]
查看完整版本: 想做一个统计开关门次数的小模块