watermelon_ok 发表于 2014-1-24 15:33:49

求教关于上位机的数据存储与显示的矛盾

陀螺数据通过串口上传到上位机后,如果不显示,似乎能实时保存问数据文件的(我保存为*.txt文件),但是如果要同时显示数据波形以及简单处理的话,后台的数据保存似乎就不那么连续了,每秒能保存的点数可能减少了,请问要注意啊哪些问题? 要保存为什么格式?怎么解决显示和保存的问题?
如果有相关的例子程序的话能够提高一下?感谢! 我的QQ邮箱: 7066482@qq.com

yy8047 发表于 2014-1-24 15:37:43

分两个不同的线程去处理就是了,感觉是要么数据丢失,要么就是一部分被存储了,另一部分被显示了

maimaige 发表于 2014-1-24 16:47:43

写一次要多长时间

mhw 发表于 2014-1-24 17:06:11

为什么要先存到TXT……在内存里开辟共享区,存放接收到的数据;1个线程读取用于显示,另一个线程定时保存就好了。

watermelon_ok 发表于 2014-1-24 17:36:31

mhw 发表于 2014-1-24 17:06
为什么要先存到TXT……在内存里开辟共享区,存放接收到的数据;1个线程读取用于显示,另一个线程定时保存就 ...

感谢指教,我试试看。 还有数据保存为什么格式或者文件能是存数据的速度快些?

lxl_lw 发表于 2014-1-24 20:09:25

呵呵,哈哈,磨圆...

mmiker 发表于 2014-1-24 20:39:17

你有多高的数据量?串口过来的改没多高吧, 一个线程显示,一个存储。开大内存缓存

zhouqw1979 发表于 2014-1-24 20:44:50

通讯时只显示,结束时再判断需不需要保存。

watermelon_ok 发表于 2014-1-24 21:21:41

mmiker 发表于 2014-1-24 20:39
你有多高的数据量?串口过来的改没多高吧, 一个线程显示,一个存储。开大内存缓存 ...

数据量不多,请问分两个线程具体有哪些具体的方法h和要注意的细节?
如何开大内存的缓存呢?
-------刚开始学习编程啊,菜鸟.........

gongxd 发表于 2014-1-24 21:46:26

两个线程 FIFO

watermelon_ok 发表于 2014-1-24 21:53:19

zhouqw1979 发表于 2014-1-24 20:44
通讯时只显示,结束时再判断需不需要保存。

通讯是一直持续的啊......

wangjt1988 发表于 2014-1-24 22:23:23

如果你存储数据是为了画波形的话,我的上位机可以完成,每秒可以接收1000组点以上,实时画图,也可以保存,你可以试试1,没错,是每秒1000组以上

watermelon_ok 发表于 2014-1-24 22:25:00

wangjt1988 发表于 2014-1-24 22:23
如果你存储数据是为了画波形的话,我的上位机可以完成,每秒可以接收1000组点以上,实时画图,也可以保存, ...

我的下位机需要给你的上位机发送什么格式的数据??具体通信协议有么?

wangjt1988 发表于 2014-1-24 23:25:52

有通信协议的    你搜下我的帖子   我记得上传过,在阿莫,最新的帖子

watermelon_ok 发表于 2014-1-24 23:39:39

wangjt1988 发表于 2014-1-24 23:25
有通信协议的    你搜下我的帖子   我记得上传过,在阿莫,最新的帖子

好的。我找找。:)
页: [1]
查看完整版本: 求教关于上位机的数据存储与显示的矛盾