biqi 发表于 2014-1-22 11:19:54

请教3V逆变到220V,输出20mA有什么简单的做法没有?

请各位大师指点一下。打算做个移动的火焰灯来哄老婆{:shy:}

hbzxx 发表于 2014-1-22 11:27:24

220V*0.02A/3V=1.467A. 100%效率打个六折,3V电流有2.45A。{:lol:}

skynet 发表于 2014-1-22 11:28:05

市电啊?AC220V啊,除了逆变器,还能用什么??

luld 发表于 2014-1-22 11:29:55

干嘛要逆变到市电?在灯上做文章,低压工作,比逆变简单多了

physis 发表于 2014-1-22 12:44:26

lz可以先确认一下
1.老婆真的喜欢这个,而且因为是你亲手做出来的.
2.满足自己的成就感

btw:玫瑰花+LV效果更好

HYLG 发表于 2014-1-22 14:29:27

最简单的直接接市电。

笑笑我笑了 发表于 2014-1-22 14:34:22

单管自激+脉冲变压器。

luohongzhi 发表于 2014-1-22 14:41:04

楼主可参考电击棒

fsclub 发表于 2014-1-22 14:42:36

1、楼主,你的3V能提供多大电流?
2、确认你老婆会喜欢你这玩意?不如30块看场电影有效果
-------
哎,改了什么字都不好意思说。。

gzhuli 发表于 2014-1-22 14:48:41

参考闪光灯升压电路。

xjmlfm1 发表于 2014-1-22 15:00:17

fsclub 发表于 2014-1-22 14:42
2、确认我老婆会喜欢你这玩意?不如30块看场电影有效果 ...

大胡子叔叔,是楼主他老婆,不是你老婆哈。 {:lol:}

fsclub 发表于 2014-1-22 15:01:03

xjmlfm1 发表于 2014-1-22 15:00
大胡子叔叔,是楼主他老婆,不是你老婆哈。

说错了,是他老婆{:sweat:}

fsclub 发表于 2014-1-22 15:01:56

gzhuli 发表于 2014-1-22 14:48
参考闪光灯升压电路。

闪光灯那个电路带负载太小了,充个330uf/200V的电容都要10秒以上~

gzhuli 发表于 2014-1-22 15:03:48

xjmlfm1 发表于 2014-1-22 15:00
大胡子叔叔,是楼主他老婆,不是你老婆哈。

这个太有喜感了,哈哈~

gzhuli 发表于 2014-1-22 15:06:58

fsclub 发表于 2014-1-22 15:01
闪光灯那个电路带负载太小了,充个330uf/200V的电容都要10秒以上~

反正体积限制没闪光灯要求那么高,换个大管和大变压器就行了。

fengxifeng 发表于 2014-1-22 19:28:55

楼主为什么要使用3V电压呢!其他的不行?

bg6ixm 发表于 2014-1-22 20:26:52

fsclub 发表于 2014-1-22 14:42
2、确认我老婆会喜欢你这玩意?不如30块看场电影有效果 ...

{:titter:}{:titter:}

daosipo 发表于 2014-1-22 23:01:42

工频变压器反着用,单管自激,双管多谐。不过有必要吗?

biqi 发表于 2014-1-23 09:55:07

谢谢各位了。
       还是我自己慢慢倒腾吧。也不知道LP喜不喜欢哦{:loveliness:}

1ongquan 发表于 2014-1-23 12:23:04

火焰灯   氖泡吗??

biqi 发表于 2014-1-24 09:49:00

C:\Documents and Settings\Administrator\桌面

biqi 发表于 2014-1-24 09:50:59

{:shy:}不知道怎么传图片
   可以阿里巴巴收火焰灯泡看看{:loveliness:}

STM32_Study 发表于 2014-1-24 09:59:16

gzhuli 发表于 2014-1-22 15:06
反正体积限制没闪光灯要求那么高,换个大管和大变压器就行了。

gzhuli 大师

能分析一下闪光灯的充电电路吗?

我是这样想的,闪光灯充电有一些前提和限制,第一个是体积要求要小。第二个是输入电压范围,最高6V,最低可能会到2.7V(因为一般都是用镍氢或碱性电池,电量不多时,输出电流大了,会把电压拉的很低,内阻比较大)

这个时候,是用单管自激的方式好,还是用推挽的方式好?能从原理和特性上分析分析吗?非常感谢
页: [1]
查看完整版本: 请教3V逆变到220V,输出20mA有什么简单的做法没有?