Jordan?? 发表于 2014-1-21 22:43:52

是不是买到了假的usb转串口?大家帮忙鉴定一下

卖家说芯片是ch340
但是我查看硬件ID 却是   USB\VID_067B&PID_2303&REV_0300
这明明就是pl2303啊。。。卖家还说他自己可以安装好驱动。。。。{:dizzy:} {:dizzy:}

解决办法找到了,山寨pl2303,不要使用最新的2303驱动,用旧一些的版本

编辑原因: 找到解决办法

咖啡可乐 发表于 2014-1-21 22:57:13

2303比340的质量好,楼主赚了

Jordan?? 发表于 2014-1-21 23:04:53

咖啡可乐 发表于 2014-1-21 22:57

刚才硬着头皮装2303的驱动居然可以用了。。。
好心帮卖家纠正他页面的问题还反问340什么东西你知道吗。。。。。{:dizzy:} {:dizzy:}

Jordan?? 发表于 2014-1-21 23:11:27

用pl2303检测工具看了一下,根本不能看出芯片版本
估计这东西根本国内的山寨pl2303,不过好在能用{:lol:}

rainyuoko 发表于 2014-1-21 23:35:04

就是山寨2303,能装上原版驱动但是没法通信。所以我现在都用ft232了

ul4 发表于 2014-1-21 23:54:51

FT232国产货也很多哈
芯片背面就刻个CHINA

Jordan?? 发表于 2014-1-22 07:57:40

rainyuoko 发表于 2014-1-21 23:35
就是山寨2303,能装上原版驱动但是没法通信。所以我现在都用ft232了

用旧版本的驱动就能用了{:lol:}

hefanghua 发表于 2014-1-22 10:56:58

2303的价格比CH340便宜多了,而且不稳定,用来下载程序容易死机。

cmheia 发表于 2014-1-22 13:48:50

{:lol:}表示4块钱买的340小板很好用

Jordan?? 发表于 2014-1-22 14:19:07

hefanghua 发表于 2014-1-22 10:56
2303的价格比CH340便宜多了,而且不稳定,用来下载程序容易死机。

340现在价格好像才1块多钱,2303难道比这个还便宜?

speiwak 发表于 2014-1-22 14:22:39

能用就ok啊。。楼主。。哈哈。

hefanghua 发表于 2014-1-27 09:26:16

单从芯片价格比较,当然是2303便宜点了,搜淘 宝即可知道。如果你说的线也才1块多,那我觉得可能是旧的翻新。

twitter 发表于 2014-1-27 10:59:07

老老实实买个力特的ft232的不就成了……{:sweat:}

cumtgao 发表于 2014-1-27 11:19:24

确实赚到了,CH340比pl2303便宜

Jordan?? 发表于 2014-1-27 11:26:39

twitter 发表于 2014-1-27 10:59
老老实实买个力特的ft232的不就成了……

有时间折腾一下C2000 Launch   上面有一个ft2232{:lol:}

Jordan?? 发表于 2014-1-27 11:28:16

cumtgao 发表于 2014-1-27 11:19
确实赚到了,CH340比pl2303便宜

{:lol:} 是国内山寨的pl2303

饭桶 发表于 2014-1-27 11:31:36

成品线的CH340很多都是裸片绑定的,如果是好好的芯片在板子上那种肯定比假货2303好一些

z350126876 发表于 2014-1-29 15:16:52

mark                     
页: [1]
查看完整版本: 是不是买到了假的usb转串口?大家帮忙鉴定一下