owenzuiai 发表于 2014-1-21 10:33:03

路由器跑吞吐量死机(求助)

公司做的一款11ac双频路由,跑吞吐量1-6分钟不等就会死机内核报错,也加了电风扇扇热辅助,具体报错error: Oops: 80000005 [#1] PREEMPT SMP
last sysfs file:
Modules linked in: wl(P) dpsta(P) et(P) proxyarp(P) igs(P) emf(P) ctf(P)
CPU: 0    Tainted: P             (2.6.36.4brcmarm #4)
PC is at 0x2430024
LR is at wlc_stf_spatial_map.clone.5+0x4/0xa8
pc : [<02430024>]    lr : [<bf194378>]    psr: 80000113
sp : c782d9e8ip : 00000000fp : 00000000
r10: c6f91082r9 : c6f910fer8 : 02430024
r7 : 00000003r6 : c59dc000r5 : 02430024r4 : c6ae3000
r3 : 02430024r2 : 02000000r1 : 00000003r0 : c6ae356c
Flags: NzcvIRQs onFIQs onMode SVC_32ISA ARMSegment kernel
Control: 10c53c7dTable: 05b5c04aDAC: 00000017

Code: bad PC value
---[ end trace 6977bc4463633ccf ]---
Kernel panic - not syncing: Fatal exception in interrupt

wye11083 发表于 2014-1-21 10:48:12

先查焊接吧。方案基本没问题,除非布线毛病

owenzuiai 发表于 2014-1-21 10:50:12

wye11083 发表于 2014-1-21 10:48
先查焊接吧。方案基本没问题,除非布线毛病

贴片是贴片厂贴的,就几个电容是我手工焊的,目前几块板都存在跑吞吐量过一会就掉线,

mhw 发表于 2014-1-21 11:18:38

路由器的软件不行吧……最大可能就是分配内存分着分着就分光了{:lol:}

d__xin 发表于 2014-1-21 11:25:46

很可能是4L说的内存分光了

gprs_new 发表于 2014-1-21 11:53:59

路由器背板交换容量多大啊?

owenzuiai 发表于 2014-1-21 12:16:49

gprs_new 发表于 2014-1-21 11:53
路由器背板交换容量多大啊?

cpu 800MHZ 双核,内存128M DDR2

wxlcj 发表于 2014-1-21 13:56:26

高科技,只能帮顶。

gzhuli 发表于 2014-1-21 14:00:32

多数是驱动问题,着重检查缓冲区操作代码。

ahuang227 发表于 2014-1-21 16:59:57

请问,如何用一台电脑跑流量测试啊?我的6300V2老是掉线,想试试。

owenzuiai 发表于 2014-1-22 13:04:07

ahuang227 发表于 2014-1-21 16:59
请问,如何用一台电脑跑流量测试啊?我的6300V2老是掉线,想试试。

NetIQ Chariot 测试

cmheia 发表于 2014-1-22 13:59:34

{:lol:}470X的ARM?什么时候上市?价格几何?

mcu_mouse 发表于 2014-1-22 14:21:31

内存,也可先查下硬件看。看内存芯片是否有问题。

owenzuiai 发表于 2014-1-22 14:53:50

mcu_mouse 发表于 2014-1-22 14:21
内存,也可先查下硬件看。看内存芯片是否有问题。

内存和参考设计一样是ddr2,现在是bga封装,现有设备也不好拆换

mcu_mouse 发表于 2014-1-22 15:14:08

owenzuiai 发表于 2014-1-22 14:53
内存和参考设计一样是ddr2,现在是bga封装,现有设备也不好拆换

加热下BGA看。我们之前有一款核心板,也是在进行大数量操作的时候报什么OPS错误。有的加热下内存芯片就好了。有的需要更换

owenzuiai 发表于 2014-1-22 22:07:50

mcu_mouse 发表于 2014-1-22 15:14
加热下BGA看。我们之前有一款核心板,也是在进行大数量操作的时候报什么OPS错误。有的加热下内存芯片就好 ...

用风枪加热吗。拆换是不可能了。没有相应设备

mcu_mouse 发表于 2014-1-22 22:48:59

owenzuiai 发表于 2014-1-22 22:07
用风枪加热吗。拆换是不可能了。没有相应设备

用风枪度下看吧。不过加热前,先涂点助焊膏在芯片周围。要不干吹容易挂的。

owenzuiai 发表于 2014-1-23 12:23:17

mcu_mouse 发表于 2014-1-22 22:48
用风枪度下看吧。不过加热前,先涂点助焊膏在芯片周围。要不干吹容易挂的。 ...

3q,我试试看

ericdai 发表于 2014-1-23 15:17:00

BCM4709? 什么时候上市啊,能不能流出一小批给amobbs的兄弟们分享一下

owenzuiai 发表于 2014-1-23 22:49:25

bcm4708,产品就是标题的问题,不稳定

owenzuiai 发表于 2014-1-24 08:39:01

owenzuiai 发表于 2014-1-23 22:49
bcm4708,产品就是标题的问题,不稳定

大家说主要是硬件问题还是软件问题?
页: [1]
查看完整版本: 路由器跑吞吐量死机(求助)