ypm 发表于 2014-1-20 11:10:25

是不是stc的有内部eeprom,at系列的没有啊。

自己认为是这样的,stc89c52的有内部eeprom。然后看了看at89c52的spec,好像是没有。不知我说的对不对,在此请教下各位。
因为自己现在用proteus仿真调试。仿真里面单片机只有at系列的。如果at系列的没有内部的eeprom,那就不能在proteus上面进行stc eeprom的仿真了吧。
大神,请指教。

yeahoho 发表于 2014-1-20 11:27:03

是的,你看看数据手册,别光只会看书

ypm 发表于 2014-1-20 11:39:50

yeahoho 发表于 2014-1-20 11:27
是的,你看看数据手册,别光只会看书

果然是这样子的。spec没有骗我。

unifax001 发表于 2014-1-20 13:38:02

首先我认为proteus之类的仿真软件在当初设计的时候肯定是为了方便电路设计人员使用的,而不是为了学生学习某芯片而准备的。
也就是说 当初有人卖丝袜是为了供那些有经验的抢劫师傅蒙面使用的,而不是为那些连刀都不会磨的准备的。
其实说来,我认为楼主这样的情况学习单片机不要偷懒。实打实的焊焊芯片也会学到很多东西。

yuyu87 发表于 2014-1-20 14:00:32

看手册,学单片机手册是最好的老师,像EEPROM一般仿真不了,只能仿真基本内核及定时器

mbass51 发表于 2014-1-20 14:24:48

At是沒有的,proteus使用上不是太得心應手

ypm 发表于 2014-1-20 18:38:12

mbass51 发表于 2014-1-20 14:24
At是沒有的,proteus使用上不是太得心應手

电脑串口坏了,所以才用仿真的。

ypm 发表于 2014-1-20 18:40:11

yuyu87 发表于 2014-1-20 14:00
看手册,学单片机手册是最好的老师,像EEPROM一般仿真不了,只能仿真基本内核及定时器 ...

我就是看spec啊,看书学的太浅,太不知所以。

1826772880 发表于 2014-1-21 08:31:57

atmel 是传统的8051内核单片机,STC是后期出来的、也称增强型51单片机

XA144F 发表于 2014-1-21 08:38:18

ATmega16没有eeprom?STC那个真的算eeprom吗?

ypm 发表于 2014-1-21 09:39:18

XA144F 发表于 2014-1-21 08:38
ATmega16没有eeprom?STC那个真的算eeprom吗?

说是eeprom,肯定不是了。只是这样称谓而已。stc的算是模拟的。每次擦出按扇区来算(512个BYTE)。真正的eeprom那就不一样了。应该是可以对单独一个字节进行操作。

mbass51 发表于 2014-1-21 10:50:58

ypm 发表于 2014-1-20 18:38
电脑串口坏了,所以才用仿真的。

可以用usb的

lusson 发表于 2014-1-21 11:10:00

ypm 发表于 2014-1-21 09:39
说是eeprom,肯定不是了。只是这样称谓而已。stc的算是模拟的。每次擦出按扇区来算(512个BYTE)。真正的 ...

那是flash。。
EEPROM是不用擦除可以直接写的。

tlsmf 发表于 2014-1-21 14:38:01

手册才是王道      

siyeb 发表于 2014-1-23 19:05:30

STC的是flash伪装成EEPROM的~~而且还不怎么好用- -

ypm 发表于 2014-1-24 08:52:54

siyeb 发表于 2014-1-23 19:05
STC的是flash伪装成EEPROM的~~而且还不怎么好用- -

不好用是必须的,但是有这个功能就很不错了哈。
页: [1]
查看完整版本: 是不是stc的有内部eeprom,at系列的没有啊。