leexy 发表于 2014-1-13 16:02:30

利用树莓派DIY机器人

刚刚看到有网友在问树莓派该怎么玩

这是一个利用树莓派DIY机器人的开源硬件项目,推荐给大家,此项目在kickstarter上筹资12.7万美金还是很不错的。

树莓派(Raspberry Pi)已经算不上什么新鲜事了,用树莓派做机器人也不再稀奇,而乐高积木更是寻常得不能再寻常了。但一款叫做 BrickPi 的产品却别出心裁地将三者结合起来,让人眼前一亮。

ArsTechnica 就像我们介绍了这么一款跨界产品——将树莓派和乐高 Mindstorm 机器人连接起来,让制作机器人变得极其简单。

使用 BrickPi,你可以将树莓派安装到乐高积木中,再利用乐高提供的 Mindstorms 传感器和马达等部件让积木“变身”成为机器人。

http://www.ifanr.com/290978

http://www.kickstarter.com/projects/john-cole/brickpi-lego-bricks-with-a-raspberry-pi-brain

wcm_e 发表于 2014-1-13 16:39:45

这个不错, 国内哪有卖啊?

WM_CH 发表于 2014-1-13 17:07:23

躺枪了。。。

leexy 发表于 2014-1-13 19:21:26

wcm_e 发表于 2014-1-13 16:39
这个不错, 国内哪有卖啊?

国内暂时没找到
不过他的软硬件完全开源了,本质上就是两块Arduino,原理上通过树莓派发送串口指令,Arduino接受指令后解释执行,转化为控制乐高电机或传感器的信号

leexy 发表于 2014-1-13 19:23:11

WM_CH 发表于 2014-1-13 17:07
躺枪了。。。

{:lol:}
这个Brickpi就是利用树莓派的串口实现的

树莓派端提供了C和python控制程序

不知坛里有没有人感兴趣,已经组织DIY活动啊

wcm_e 发表于 2014-1-14 15:18:26

敢兴趣啊, 哪里有活动, 算我一个。

leexy 发表于 2014-1-14 15:33:35

wcm_e 发表于 2014-1-14 15:18
敢兴趣啊, 哪里有活动, 算我一个。

不好意思,打字太不严谨了
是一起组织活动,不是已经
不好意思啊

wcm_e 发表于 2014-1-14 15:35:00

好啊, 一起玩玩

inkfish321 发表于 2014-1-14 15:43:22

机器人配件太贵

WM_CH 发表于 2014-1-14 16:21:38

吾等屌丝哪有那闲钱。。。啊

leexy 发表于 2014-1-14 17:35:37

wcm_e 发表于 2014-1-14 15:35
好啊, 一起玩玩

相应的人不多啊

改天整理一些brickpi的资料分享给大家

leexy 发表于 2014-1-14 17:37:33

inkfish321 发表于 2014-1-14 15:43
机器人配件太贵

这个是利用乐高的传感器与电机等配件进行DIY的
国外乐高还是很普及的
国内就不清楚了,记得以前阿莫曾经买过乐高,还曾想想建个ourlego论坛呢,只是后来不知何故放下了

wcm_e 发表于 2014-1-14 20:51:44

毕竟国内不比国外有钱有闲,lego创意无限,是个好平台,可惜控制器弱点,有树莓派更是如虎添翼

leexy 发表于 2014-1-14 20:56:38

wcm_e 发表于 2014-1-14 20:51
毕竟国内不比国外有钱有闲,lego创意无限,是个好平台,可惜控制器弱点,有树莓派更是如虎添翼 ...

恩,lego控制器弱不假,但是它的可视化编程平台让很多普通用户也可以实现创意作品

当然电工可能会认为可视化编程过于傻瓜,但对于青少年以及没有任何基础的小白,lego还是很不错的

wcm_e 发表于 2014-1-14 21:11:12

不反对,所以有更好的brickPi问世,我愿意尝试啊,希望早日能玩到{:smile:}

leexy 发表于 2014-1-14 21:34:39

wcm_e 发表于 2014-1-14 21:11
不反对,所以有更好的brickPi问世,我愿意尝试啊,希望早日能玩到

恩改天我试试看

另外想问一下,你有做Android OPENCV方面的开发吗?
看你前段时间发的opencv的文章挺不错的,是自己写的还是转发的啊?

wcm_e 发表于 2014-1-14 21:43:37

{:sweat:}转发的
页: [1]
查看完整版本: 利用树莓派DIY机器人