atom100 发表于 2014-1-12 21:27:01

用一片 sdram+fpga进行图像采集 怎么实现好?

用一片 sdram+fpga进行图像采集 怎么实现好?
一片 sdram也没法乒乓操作吧?怎么采集图像 并处理 然后显示到VGA上好呢?

蓝色风暴@FPGA 发表于 2014-1-12 21:57:14

SDRAM速度大于图像速度的2倍就可以

xivisi 发表于 2014-1-12 22:02:30

FIFO缓存一个PAGE?做乒乓

wye11083 发表于 2014-1-12 23:29:00

SDRAM的乒乓操作,指的是多个BANK间的交织操作,比如同时激活BANK0和1的第1行,然后读写BA0,激活BA2,关闭BA0,读写BA1,激活BA3,关闭BA1,====。

并不是说必须得有多片才能实现乒乓操作。

atom100 发表于 2014-1-13 19:44:32

噢 ,感谢大家,如果 sdram的速度 是图像输出速度的2倍的话,不使用乒乓 也可以吧?
我试了下,没有 出图像,正找原因呢

ximuyi 发表于 2014-1-14 10:19:36

分为3部分吧,一是采集,二是处理,三是VGA显示。
把三部分细化来搞才行,最近刚好做一个模块和你这个类似,也是要经过三步操作。
采集可以使用FPGA内部RAM,VGA显示可以先输出一副纯色图片验证显示是否正常,再把采集到的数据未处理输出,然后……

atom100 发表于 2014-1-14 11:01:56

你的 内部RAM用多大的?存一行图像吗?
我的一副图像是640*480 ,我看cyclone iv 的内部RAM 一定是 存不了一副图像吧?
页: [1]
查看完整版本: 用一片 sdram+fpga进行图像采集 怎么实现好?