georgepcb 发表于 2014-1-12 14:23:08

请问ATTiny25的PWM频率如何调整到256KHz啊?

我把熔丝位设置如下,但是PWM的频率最高只有62.5KHz,请问该如何设置才可以达到256KHz啊?谢谢!

笑笑我笑了 发表于 2014-1-12 14:34:10

如果是8位PWM的话,需要256*256=65536KHz的时钟。显然ATTiny25是不支持这么高的时钟的。

georgepcb 发表于 2014-1-12 14:46:05

笑笑我笑了 发表于 2014-1-12 14:34
如果是8位PWM的话,需要256*256=65536KHz的时钟。显然ATTiny25是不支持这么高的时钟的。 ...

但是Datasheet上说可以64MHz啊

Xearo 发表于 2014-1-12 15:32:23

笑笑我笑了 发表于 2014-1-12 14:34
如果是8位PWM的话,需要256*256=65536KHz的时钟。显然ATTiny25是不支持这么高的时钟的。 ...

你错了,AVR汽车级的芯片里面,就是这款(我只知道这款)有倍频PLL功能,T/C1在8M时钟的异步模式下PWM时钟可以达到64M,快速模式轻松达到64M/256=250Khz。可通过定时器设置输出500Khz(设置忘记了,看DS我标示的那句)

当时我为了尝试高频PWM,专门把TC1章节打出来,看了半个月……绝对调的出来,我烧出来过500K(内部RC不准,测得480K),当时的ATiny25还是从阿莫邮购部买的呢,很难买到这款单片机。

楼主你的外部频率如果是8M,就不是烧写熔丝的问题,看看TC1的模式设置,E文太久没看,但我知道是这段,你仔细翻翻看吧,祝你好运。

cymount 发表于 2014-4-9 21:47:15

长知识!!!
页: [1]
查看完整版本: 请问ATTiny25的PWM频率如何调整到256KHz啊?