yangyanzhang1 发表于 2014-1-6 18:32:23

求助,我用STM32F4 定时器5和8 采集8路PPM,用定时器5有问题...

我用STM32F4 定时器5和8采集8路PPM,采用的是捕获,在中断子程序里 处理相邻两次计数值相减(上/下沿触发),得到PPM高电平长短, 我用定时器5、8采集固定占空比的PPM信号,用串口打印数据。用定时器8 捕获的是 一直不变的数据,故是正确的。但我用同样的方法 用定时器5捕获,刚开始的数据 就会出现是一个固定错误的值(这个固定值不是一直不变的),程序运行一分钟左右,数据恢复正常的输出。为什么会出现这种问题???

wangjt1988 发表于 2014-1-6 18:46:39

在初始化的最后,加入这样一句话:        TIM5->EGR = 1;   试试看

yangyanzhang1 发表于 2014-1-7 09:33:49

wangjt1988 发表于 2014-1-6 18:46
在初始化的最后,加入这样一句话:        TIM5->EGR = 1;   试试看

谢谢,问题解决了。为什么 TIM8 就不用初始化这个计数器,就可以。 TIM5是不是不初始化计数器 每一次有残留的值吗?

wangjt1988 发表于 2014-1-7 10:04:08

yangyanzhang1 发表于 2014-1-7 09:33
谢谢,问题解决了。为什么 TIM8 就不用初始化这个计数器,就可以。 TIM5是不是不初始化计数器 每一次有残 ...

具体没有研究   猜想是什么中断寄存器没有处理好   重复中断什么的    你可以分析下看看   

茶亦爽 发表于 2014-1-7 11:23:33

wangjt1988 发表于 2014-1-7 10:04
具体没有研究   猜想是什么中断寄存器没有处理好   重复中断什么的    你可以分析下看看   ...

大家都是高手列。学习ING
页: [1]
查看完整版本: 求助,我用STM32F4 定时器5和8 采集8路PPM,用定时器5有问题...