chewy 发表于 2014-1-5 20:49:38

请问用gerber在JLC打板 会对孔径进行补偿么?

如果补偿 会补偿多少?
另外就是过孔盖不盖油?这个是选择项么?
谢谢~

STM32_Study 发表于 2014-1-5 21:03:54

按常规来说,Gerber也会做孔径补偿的。过孔盖油与否就以Gerber为准

gzhuli 发表于 2014-1-5 21:42:11

补,而且补得比较多,孔一般会偏大,但感觉有一定随意性,看工程师心情,因为经常遇到同样的孔径前后几次打样回来大小不同。 {:sweat:}
所以我很喜欢原来阿莫打样的自己补偿,一切都控制在自己手中。
过孔盖油选项就无效了,按gerber做,gerber有盖就有,没盖就没有。

chewy 发表于 2014-1-5 21:46:04

gzhuli 发表于 2014-1-5 21:42
补,而且补得比较多,孔一般会偏大,但感觉有一定随意性,看工程师心情,因为经常遇到同样的孔径前后几次打 ...

是说。。。
手上现在只有个山寨的游标卡尺 做插件留了一点余量出来 被补的插不进去了
只有明天用锉刀弄弄了
gerber绿油那个 多半是我自己没弄好
哎 头次用Mentor出板板果然问题多。。。

chewy 发表于 2014-1-5 21:46:27

STM32_Study 发表于 2014-1-5 21:03
按常规来说,Gerber也会做孔径补偿的。过孔盖油与否就以Gerber为准

收到 谢谢~~
我再弄弄了得

gzhuli 发表于 2014-1-5 21:51:54

chewy 发表于 2014-1-5 21:46
是说。。。
手上现在只有个山寨的游标卡尺 做插件留了一点余量出来 被补的插不进去了
只有明天用锉刀弄弄 ...

你该不会是用卡尺量了排针的边长来当孔径了吧?

chewy 发表于 2014-1-6 09:42:25

gzhuli 发表于 2014-1-5 21:51
你该不会是用卡尺量了排针的边长来当孔径了吧?

还真是量了那个 然后留了自己认为比较大的余量。。。。
坑爹了。。。
上次做库已经是7年前 完全没有感觉了。。。

image056 发表于 2014-1-6 17:47:15

有个PCB Matrix LP Viewer软件 器件也挺全的 按照这上面的封装做库,基本没有问题。

gzhuli 发表于 2014-1-6 18:49:03

chewy 发表于 2014-1-6 09:42
还真是量了那个 然后留了自己认为比较大的余量。。。。
坑爹了。。。
上次做库已经是7年前 完全没有感觉 ...

嘿嘿,果然猜中了,对角线长度是边长的1.414倍,我没中过招我会猜得中? {:titter:}

chewy 发表于 2014-1-6 19:59:52

gzhuli 发表于 2014-1-6 18:49
嘿嘿,果然猜中了,对角线长度是边长的1.414倍,我没中过招我会猜得中?   ...

这个。。。。好吧。。。。

chewy 发表于 2014-1-6 20:00:13

image056 发表于 2014-1-6 17:47
有个PCB Matrix LP Viewer软件 器件也挺全的 按照这上面的封装做库,基本没有问题。 ...

有些必须还是得自己做。。。

skyxjh 发表于 2014-1-6 20:03:33

可以在官方库的基础上修改。
页: [1]
查看完整版本: 请问用gerber在JLC打板 会对孔径进行补偿么?