undead 发表于 2014-1-2 11:37:32

倾家荡产悬赏请教JLINK的问题,有人自制过jlink吗?USB问题

自己参照网上的电路图,画了个板子,做了一个JLINK的板子,但是焊好后,USB一直是UNKNOWN DEVICE,看不到VID PID,应该是没有识别,短接过ERASE还有TST均没有效果,也检查过电路,有几处和标准JLNIK的区别:
1、没有引出AT91SAM7S64的自身JTAG,所以TDI TDO TMS等等均没有做上拉处理
2、PLLRC处我测得我的板子电压为0V, 而测试成品板为80mV左右
其他好像没有啥区别,现在陷入迷茫,不知道该从何查起,求有自制过的大侠指明方向啊
1、我怀疑过芯片,换过芯片,一样
2、测试过用4根线把成品JLINK的USB口的线接到我的板子上,同时把我的USB接到芯片的D+ D-的22欧电阻和上拉电阻去掉,这样验证是否是USB走线导致不识别,但是可以识别,我认为应该可以排除D+D-走线问题
付:电路图,附件中有完整电路图

神之光辉 发表于 2014-1-2 11:53:01

还是用JLINK7吧,就是论坛有资料的那个,N个人都OK

365mcu 发表于 2014-1-2 11:53:24

网上的电路图有好几个版本,综合一下,每个都有点小问题的。结合实际可用Jlink电路,校正一下,以前搞过一个可用的。

undead 发表于 2014-1-2 12:20:52

365mcu 发表于 2014-1-2 11:53
网上的电路图有好几个版本,综合一下,每个都有点小问题的。结合实际可用Jlink电路,校正一下,以前搞过一 ...

嗯,我还特地跟网上买的JLINK对照了一下。现在主要是USB这边就不识别,我不知道该从哪里检查

zgxcom123 发表于 2014-1-2 12:21:44

我自制的三线stm32版,一直很好用

楼主如果追求全功能,某宝买一个就行,反正已经是成本价了~

undead 发表于 2014-1-2 12:57:39

解决了,查看数据手册发现,在拉高TST的时候,必须保证PA0和PA1同时拉高,才能进入快速编程模式,但是我由于直接PA0 PA1直接用作LED灯控制,没另外加上上拉电阻,所以导致不识别

kinsno 发表于 2014-1-2 13:09:14

zgxcom123 发表于 2014-1-2 12:21
我自制的三线stm32版,一直很好用

楼主如果追求全功能,某宝买一个就行,反正已经是成本价了~ ...

可能楼主想要批量制造与销售吧!

Halley 发表于 2014-1-2 13:21:40

完了 倾家荡产了

mhw 发表于 2014-1-2 17:36:28

这个也要搞……{:sweat:}
工程费都亏本了……

sgzzour 发表于 2014-1-2 21:39:50

我按照论坛里的资料做了一个三线的jlink,非常好用。。。不知是不是楼主做的时候要求太高了

WWC 发表于 2014-1-2 21:49:55

1,晶体是18.432M;
2,去掉R47,用R46作D+的上拉;
3,上电的状态下,短接ERASE;
4,断电,短接TST,上电,保持15S以上,断电,断开TST。

另外,示波器检查下晶体有没有起振,还有USB的D+,D-有没有接反。

undead 发表于 2014-1-3 15:50:10

WWC 发表于 2014-1-2 21:49
1,晶体是18.432M;
2,去掉R47,用R46作D+的上拉;
3,上电的状态下,短接ERASE;

已解决,查看数据手册发现,在拉高TST的时候,必须保证PA0和PA1同时拉高,才能进入快速编程模式,但是我由于直接PA0 PA1直接用作LED灯控制,没另外加上上拉电阻,所以导致不识别

undead 发表于 2014-1-3 15:50:49

kinsno 发表于 2014-1-2 13:09
可能楼主想要批量制造与销售吧!

主要是想支持到ARM9系列

Halley 发表于 2014-1-3 15:54:29

搞得怎么样了啊

undead 发表于 2014-1-4 16:36:09

Halley 发表于 2014-1-3 15:54
搞得怎么样了啊

已经可以用了

Let 发表于 2014-1-6 13:21:44

路过路过,

jinchenaquarius 发表于 2014-1-14 10:52:21

好东西呀mark一下

JoshuaAstray 发表于 2014-1-14 11:13:36

{:lol:}自己搞了个STM32的JLINK,算了下,元件加板子成本价才不到25,这么爽,LZ干嘛不做
页: [1]
查看完整版本: 倾家荡产悬赏请教JLINK的问题,有人自制过jlink吗?USB问题