Auir 发表于 2014-1-2 11:09:14

紫芯ASAP18Nano的arm9 wifi板(很小),另附完整电路图

一颗128pin 的arm9芯片, ASAP18Nano,外部配上256Mbit SDRAM ,1G bit nandflash,做得一个wifi 板 ,上面那个方形的是wifi模块,这种RTL8188wifi模块根据用量也就8~10元左右。
采用Micro USB 供电, micro USB 烧写程序。
因为要配wifi模块,所以尺寸是 40mm x 60mm, 如果不要 wifi模块,尺寸可以做到40mm x40mm。

国产芯片越做越强大。

WXF_mabg 发表于 2014-1-2 11:10:58

有没有的玩玩啊

Auir 发表于 2014-1-2 11:31:46

前面原厂只做了20套样板,分撒给重点客户了,准备批量了。就当开发板卖。一个也就100元(仅针对企业用户,因为资料要签NDA)。
谁想批量可以给PCB的。

Jigsaw 发表于 2014-1-2 11:56:04

NDA,明显不是给大家玩的,
可以认为这是广告么?

marshallemon 发表于 2014-1-2 11:58:36

这个是几层板?

Auir 发表于 2014-1-2 12:36:23

Jigsaw 发表于 2014-1-2 11:56
NDA,明显不是给大家玩的,
可以认为这是广告么?

re: 这是工业化产品。只是展示一下。
帖子里的原理图可供大家后续参考设计用,你喜欢用三星,atmel,nxp都没关系。
而且本人在这个帖子里又没有留联系方式。我不知道这算什么广告。

这东西可以给签NDA的人开放PCB,Linux BSP。 而且我觉得原厂的要求也很合理。NDA又不需要花1分钱,打印一下,签个名而已,又不掉一斤肉。如果您不喜欢,强烈推荐zlg的那个299元的开发板。那个不需要NDA的。

re:marshallemon
4层板,下面还有nandflash 及 sdram需要走线。
实际可以做成2层板的,但是我们为了追求音质。还是搞了个电源层,地层。

lusson 发表于 2014-1-2 12:43:21

Auir 发表于 2014-1-2 12:36
re: 本来就不是用来玩得,这是工业化产品。只是展示一下。
帖子里的原理图可供大家后续参考设计用,你喜 ...

你签名图片里的电话号码?

lee_avr 发表于 2014-1-2 12:44:16

为啥不搞个团购呢?

mysky 发表于 2014-1-2 13:07:46

你的9260呢,新的一年都到了,还是没见到啊

ericdai 发表于 2014-1-2 13:10:14

能当ap用吗? wifi模块

Auir 发表于 2014-1-2 13:38:53

re: mysky
ASM9260T 批量的晶圆 在12-30日已经到过关到国内了,目前在封装中。
1月中下旬,批量芯片测试完毕以后,我会向amo申请广告的。

re:ericdai
rtl8188支持AP模式的。 只要CPU支持 linux,CPU有USB2.0 High speed host接口, 都可以用RTL8188的。目前支持USB2.0 highspeed host的主流arm9体系 cpu有atmel,sumsung,还有国产的alphascale(紫芯)等。

re: lusson
谢谢提醒,我把头像改了。
我拍照片时,为了怕有做广告的嫌疑,把名片上的联系方式,专门找SD卡挡住了。

re: lee_avr
这个如果作为商业产品卖,我当然乐意向上面申请一下,搞个团购,大家买回去装在自己音箱黎,就变成了wifi音箱,wifi功放。这个没什么服务,有说明书,东西很稳定又不会坏。 商业化的终端客户是不会向开发厂商要源程序的。

但是这个论坛里,大都是有水平的工程师,买回去要自己用的(开发),届时有个后续的支持问题。卖出去一个就要服务一个。需要和客户看程序,看电路图,搞PCB等,后面还得调板子。
所以需要通过客户管理体系来服务客户(工程师),需要签nda,搞不了团购。

饭桶 发表于 2014-1-2 13:41:39

显得红色LED好大         

Auir 发表于 2014-1-2 14:20:34

lee_avr 发表于 2014-1-2 12:44
为啥不搞个团购呢?

刚才和产品线经理沟通了,他说这个暂时不能团购。
他说另一套板子C380可以,他回去核算成本去了。
争取搞个团购。他核完后,我去团购论坛申请团购,就当商业化的产品卖。wifi音箱的盒子。 提供原理图。不提供代码。(感兴趣开发的企业,可以通过签nda获取完整的linux BSP,及开发工具链)。
C380,本身IC只有一个USB2.0 highspeed OTG接口,多了个USB-hub,可以插U盘, 也可以控制wifi。

winfisher 发表于 2014-1-2 17:59:59

+关注。。

szpspike 发表于 2014-1-2 21:39:35

可以支持USB的3G的上网卡吗?能支持哪些型号?

STM32_Study 发表于 2014-1-2 22:50:06

Auir 发表于 2014-1-2 14:20
刚才和产品线经理沟通了,他说这个暂时不能团购。
他说另一套板子C380可以,他回去核算成本去了。
争取搞 ...

关注,我们想应用这个做产品

具体怎么操作?请楼主论坛短信发个联系方式

天语 发表于 2014-1-2 23:46:44

国产芯片要混下去也是很难熬啊

Auir 发表于 2014-1-3 00:07:25

re szpspike:
标准的USB 2.0 high speed host接口,
只要那些3G模块提供驱动,linux下移植很方便的。

re STM32_Study
您好,我需要添加好友才能给您发短信,暂时没有权限发短信。
烦请您看一下我的个人信息,里面有联系方式。谢谢。

re 天语:
只要把好品质这关,终究会有更多人接受的。
李总理前几天说了,苹果,微软一开始也是小公司起来的。 :)

中国的半导体行业虽然起步晚点,但终究会赶上。国内一些半导体企业已经做得不错了。如华为海思等,他们做得早些。

honami520 发表于 2014-1-3 05:01:19

早日团购成功,我也想弄这个!

Auir 发表于 2014-1-4 09:39:53

honami520 发表于 2014-1-3 05:01
早日团购成功,我也想弄这个!

已经在amo团购论坛里,申请团购了,直接去拍一个体验一下吧。

Auir 发表于 2014-1-7 18:26:26

STM32_Study 发表于 2014-1-2 22:50
关注,我们想应用这个做产品

具体怎么操作?请楼主论坛短信发个联系方式 ...

stm32_study,不好意思!
论坛权限不够,不能给您发信息。
您看到这个信息以后,可以查看我的个人信息,里面是公开的。您权限比我高,应该可以联系到我。谢谢。

ananyjlo 发表于 2014-1-7 18:40:37

支持一下。。。。。

lixun00 发表于 2014-3-8 17:09:30

争取早日可以买到开发板。。。

Auir 发表于 2014-3-8 18:57:32

lixun00 发表于 2014-3-8 17:09
争取早日可以买到开发板。。。

您好已经可以买到ASM9260T的开发板了。   我已经短消息将联系方式发给您。

WXF_mabg 发表于 2014-3-8 19:22:54

Auir 发表于 2014-3-8 18:57
您好已经可以买到ASM9260T的开发板了。   我已经短消息将联系方式发给您。
...

发给我 看看 可以吗

sblpp 发表于 2014-3-8 19:38:54

貌似周公的那个班子也可以玩这个wifi 的!

richards 发表于 2014-3-8 20:14:37

貌似很吊,至少这个体积还是 lqfp的

Auir 发表于 2014-3-8 21:56:22

WXF_mabg 发表于 2014-3-8 19:22
发给我 看看 可以吗

没问题,但是不清楚,您具体需要哪方面资料。我在短消息里留了个联系方式,感兴趣,可以发邮件给我,我把能发的发给你看看。

re richards
我们最近有个LQFP80 ,,,, LQFP128的 , 内置256Mbit的 arm9出来。   晕晕晕。。。。。。。;

http://cache.amobbs.com/new2012/forum/201402/07/161848i87hjh3a6h73hc76.jpg.thumb.jpg

lixun00 发表于 2014-3-8 22:50:41

Auir 发表于 2014-3-8 18:57
...

您好!
没看到。。。

华仔 发表于 2014-3-24 13:31:09

支持一下

cyberkit 发表于 2014-11-4 14:05:27

MARK,关注一下。!

superrf 发表于 2014-11-4 22:03:26

Auir 发表于 2014-3-8 21:56
没问题,但是不清楚,您具体需要哪方面资料。我在短消息里留了个联系方式,感兴趣,可以发邮件给我,我把 ...

LQFP80 ,,,, LQFP128的 , 内置256Mbit的 arm9出来了没有?

lghtjpu 发表于 2014-11-4 23:12:14

superrf 发表于 2014-11-4 22:03
LQFP80 ,,,, LQFP128的 , 内置256Mbit的 arm9出来了没有?

ASM92Nano   80Pin的, 之前有个帖子有过介绍

http://www.amobbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=5600197&highlight=ASM92

LQS1200 发表于 2015-3-19 18:36:21

学习!学习!
页: [1]
查看完整版本: 紫芯ASAP18Nano的arm9 wifi板(很小),另附完整电路图