canopen 发表于 2013-12-27 15:38:10

请教下项目大神,这个ARM嵌入式项目要大概多久搞定

项目难度,,wince 平台上做一个控制界面 MCP,比加工中心那种控制器略高级。。。。。。。。可以代替电脑端绝大数操作。

本人 大四,C语言4年经历,代码量7万左右。。没学过c++,要用MFC去做
嵌入式底子还可以。

不知大神能不能给预计个时间啊??

大约几个月完成

浮华一生 发表于 2013-12-27 16:00:23

要自己做硬件系统不?还是你只是做软件?

canopen 发表于 2013-12-27 16:07:11

浮华一生 发表于 2013-12-27 16:00
要自己做硬件系统不?还是你只是做软件?

只是做软件开发,硬件已经搞定了

我爱电子制作 发表于 2013-12-27 16:15:16

看实现的功能呢,功能多且复杂的话,每天都搞,至少一个月吧。

浮华一生 发表于 2013-12-27 16:22:40

不会C++还要用MFC,稍微复杂点,一个月应该搞不完吧!

boyiee 发表于 2013-12-27 16:25:27

如果只是串口控制一些外设的话很快就可以搞定, 没学过C++ MFC很简单的,有C的基础很快就可以上手, 明白类的概念就好,但是如果外设还需要自己学驱动的话 就慢点, 但是几个月干什么都够了。

另外很好奇 楼主代码量7万行 怎么来的?我干几年了也没感觉写多少啊

canopen 发表于 2013-12-27 17:47:50

boyiee 发表于 2013-12-27 16:25
如果只是串口控制一些外设的话很快就可以搞定, 没学过C++ MFC很简单的,有C的基础很快就可以上手, 明白类 ...

额,,,协议栈的话,,大概码量都在1万+的

还有几个工程,比较大,反复写了几次。

SNOOKER 发表于 2013-12-27 20:00:17

canopen 发表于 2013-12-27 17:47
额,,,协议栈的话,,大概码量都在1万+的

还有几个工程,比较大,反复写了几次。 ...

第三方协议栈不能算的吧。。这么算的话我的代码量应该有上百万了

codefish 发表于 2013-12-27 23:25:56

做界面和数据库管理,用c#开发,进度会比较快一些。

honami520 发表于 2013-12-28 01:08:28

你肯定搞不定的。因为你没做过,就相当于去研发一个比加工中心还复杂的界面,1个月怎么可能呢!3个月都搞不定的。除非只是做个玩具,那就当我什么都没说。
我以前上过当的。最后钱也没赚到时间也赔进去了。
这种大型的项目别人要求很多的,因为你不懂,对方转包的也不一定很懂。然后2个都不太懂的人就觉得简单去做,最后做起来就发现越来越复杂,要求越来越多。但是你们一开始谈好的价格不可能变很多了,所以你会越做越吃亏的。
不是你能掌控的项目,就别做了,免得害人害己,浪费大家时间

honami520 发表于 2013-12-28 01:11:28

别人能找你一个学生做这样的事情,肯定就是我说的那种情况。因为我11年就也被忽悠去做数控车床控制器的,我那是软硬件都做的。虽然你只做软件简单很多,不过时间的话至少3-6个月,费用的话你真要做,就要别人多给点

electricit 发表于 2013-12-28 03:15:41

楼上说的不错,自己都没全搞明白的不能干的

沧海清风 发表于 2013-12-28 06:16:21

换用.net 会快很多

yuntian 发表于 2013-12-28 08:11:24

10楼说得很对,

canopen 发表于 2013-12-28 11:04:06

额。。。现在在公司实习啊,,,有点类似不得不做的样子

ericdai 发表于 2013-12-28 12:11:14

ce那是要用eVC啊,你都没做过,甲方也这么放心把这活交给你做啊。

lologame 发表于 2013-12-28 12:33:01

代码量7W左右能说明什么麽?
有些代码就几十行,但你理论水平上不去,看一辈子都看不懂。

foxcase 发表于 2013-12-28 12:34:42

价格便宜 当然找新手做了

咖啡可乐 发表于 2013-12-28 12:41:56

估计找学生做,就没打算出多少钱,也认为很简单。实际上这个东西很复杂的
所以建议楼主不要接了,浪费自己时间

东海傲虾 发表于 2013-12-28 14:47:34

这个只有自己才最清楚。

kenson 发表于 2013-12-28 14:59:42

楼上说3~6个月,我说呢要1年的时间,不要高估你自己,你不会还要查资料学习的过程也要算到内面去的。
不信?那你就去做吧。
页: [1]
查看完整版本: 请教下项目大神,这个ARM嵌入式项目要大概多久搞定