quqw 发表于 2013-12-26 14:43:20

请问飞控mcu只有8K内存,够么

如题,我选择的mcu只有8K内存,移植KK,MWC等飞控程序,这么小的内存够么?

yeahoho 发表于 2013-12-26 15:17:28

你使用的什么mcu啊

quqw 发表于 2013-12-26 16:09:44

stm32w108
zigbee的

quqw 发表于 2013-12-26 21:12:19

正在犹豫用zigbee还是用wifi呢,有经验的同志来说一下啊。8k内存够的话就打算用zigbee了。

zouyf12 发表于 2013-12-27 08:39:30

用Wifi用蓝牙的目的主要是可以用手机控制。 不然搞个zigbee还不如24l01来的简单。

quqw 发表于 2013-12-28 15:10:53

但是对于我来说,zigbee通信是最简单的,也是最省电的,而且可以做的很小。我打算做mini四轴

harduntill 发表于 2013-12-28 15:30:23

8K程序,开玩笑吧,用C最精简也要16K。如果用汇编去写,8K可能是够的。

大砖头 发表于 2013-12-28 15:49:51

harduntill 发表于 2013-12-28 15:30
8K程序,开玩笑吧,用C最精简也要16K。如果用汇编去写,8K可能是够的。

楼主说的是 RAM 不是 ROM

飞控核心工作是 读取传感器数据,计算姿态,反馈给电机。每秒重复上百次这种工作,但是要保存的状态数据很少,所以内存使用并不多

quqw 发表于 2013-12-29 17:23:10

但是飞控核心里面会有涉及到一些算法,不知道会不会耗内存啊。不过不管怎样,我的zigbee板子已经快画好了,呵呵。

qwe2231695 发表于 2013-12-29 20:31:32

{:lol:} 肯定够的 stm8可以飞起来 M0内核单片机的也可以飞起来

quqw 发表于 2013-12-29 22:42:31

qwe2231695 发表于 2013-12-29 20:31
肯定够的 stm8可以飞起来 M0内核单片机的也可以飞起来

谢谢前辈。更加坚定了我用zigbee做主控的信心,哈哈。

zgxcom123 发表于 2013-12-29 22:52:56

你要知道,以前的飞控,用的可是M8........

fsclub 发表于 2014-1-3 08:46:52

楼主,勇气号火星车CPU是20M主频,128M内存。。。
8KRAM已经很多了。看KK用的MEGA168是多少内存?1KRAM!

lghtjpu 发表于 2014-1-3 10:11:17

8K 只是CPU的内存,zigbee协议栈也占用不少吧,你要确定下留给应用的有多少可用内存,这个才是关键哦

my_ve 发表于 2014-1-10 21:32:37

不要申请太多空间应该用不了多少ram

quqw 发表于 2014-1-17 12:06:49

谢谢大家,我当时是先看了一下kk飞控用的mcu才想尝试8k内存的。看到好多用的stm32的都是大内存,又有点犹豫了。今天我的四轴已经出炉了,上照,呵呵。
页: [1]
查看完整版本: 请问飞控mcu只有8K内存,够么