kickdown 发表于 2013-12-24 09:07:25

Quartus中编译完成后的文件,如何判断占用多大空间呢

如题。我使用的是EP3C25Q240,占用的LE和乘法器之类的都可以看到百分比。但是需要用多大的AS配置芯片才能放得下去它形成的POF文件,怎么才知道呢?
我开始用的是EPCS16可以,后来换成了EPCS4也行,现在领导问我EPCS1能不能用了{:sweat:}

flyfox8 发表于 2013-12-24 09:40:26

持续关注!

蓝色风暴@FPGA 发表于 2013-12-24 09:55:45

你试试选择EPCS1再编译试试咯
会有配置空间不足的警告!而且生成不了pof文件的

蓝色风暴@FPGA 发表于 2013-12-24 09:58:03

handbook有对每个器件有推荐使用什么系列的EPCS
像你的EP3C25,至少要EPCS4,推荐EPCS16

流氓马 发表于 2013-12-24 10:01:06

我这里有听说过一个说法,但我不保证准确性。
根据pof文件的大小来判断,假如pof文件是200k,那它占用的空间就是200k。
楼主可以参考这个说法,不要盲从

蓝色风暴@FPGA 发表于 2013-12-24 10:27:07

流氓马 发表于 2013-12-24 10:01
我这里有听说过一个说法,但我不保证准确性。
根据pof文件的大小来判断,假如pof文件是200k,那它占用的空 ...

pof文件大小是与你所选择的EPCS空间大小一样的!
比如你选择EPCS4,那pof大小就是512KB!

biansf2001 发表于 2013-12-24 10:58:17

同样不知道。或者如3楼所说去试试

Nuker 发表于 2013-12-24 13:00:05

Handbook里面已经讲的很清楚了,非压缩的rbf文件大小就是器件真正的配置bits的大小

flyfox8 发表于 2013-12-25 14:13:04

学习了,这个还真没有注意。

kickdown 发表于 2014-4-10 13:14:55

蓝色风暴@FPGA 发表于 2013-12-24 10:27
pof文件大小是与你所选择的EPCS空间大小一样的!
比如你选择EPCS4,那pof大小就是512KB!
...

您的说法是对的,我试图通过pof大小来判断,后来发现和配置芯片容量一样{:sweat:}

kickdown 发表于 2014-4-10 13:17:54

Nuker 发表于 2013-12-24 13:00
Handbook里面已经讲的很清楚了,非压缩的rbf文件大小就是器件真正的配置bits的大小 ...

您告诉我是哪一页吗?我搜了整个文件夹下面,也没找到rbf文件呢{:sad:}
页: [1]
查看完整版本: Quartus中编译完成后的文件,如何判断占用多大空间呢