崆峒 发表于 2013-12-21 22:31:03

不同类型USB转串口的驱动程序不一样吗?

如图:

上图的转串口,端口显示安装驱动后是这样的:

上图的转串口,端口显示安装驱动后是这样的

事实上证明:用第一种转串口,在2440中secureCRT是有串口显示的,而换成第二种的话,它坚决不显示。这个问题真明白!
        因为第二种转串口是可以在其他单片机上使用的!

bias 发表于 2013-12-21 22:31:04

的确是很多种USB转232芯片,有时候某些芯片转的不好用,要看具体使用情况,尽量降低波特率试试看,如果不行只能换其他芯片方案的USB转串口
一般看端子能看出来型号,我自己收集几种常见的芯片驱动,希望对大家有用。

WM_CH 发表于 2013-12-21 23:03:41

楼上秒了。

yushiqian_2012 发表于 2013-12-22 12:16:24

肯定是不一样的啊,现在最好的好像是FT232BL吧

xyz543 发表于 2013-12-22 16:27:41

各家厂商所申请与分配其 USB 使用的 VID 及 PID 编号不同,所调用的驱动也肯定是不相同的吧?! {:smile:}

labtech 发表于 2013-12-22 18:17:28

不一样      

unifax001 发表于 2013-12-24 10:48:25

那当然不一样了 你芯片都不一样 常用的现在 是ch340,ch341,pl2303,cp2102,ft232
其中ft232的最稳定 最贵,pl2303的有时候遇到联想的电脑会很麻烦,ch340最便宜,但真心没发现问题

csaaa 发表于 2013-12-24 13:56:24

llz0734 发表于 2014-1-3 21:55:55

看各位大侠的回复,学习了!收藏
页: [1]
查看完整版本: 不同类型USB转串口的驱动程序不一样吗?