flyer_4 发表于 2013-12-20 15:50:05

论坛里有做数控切割机的吗?来看看我的弧压调高器。。。

今年7月份在论坛里发了一个帖子(地址:http://www.amobbs.com/thread-5541390-1-1.html),说是辞职在家为朋友做等离子弧压调高控制器,帖子发出几天后去朋友的公司,进行了一次真实运行环境的测试,结果超出我的预测,等离子电源起弧瞬间我的调高控制器液晶显示跟着瞬间白屏,偶尔还会出现死机重启的现象,虽然核心部分还在工作,自动调高功能可用,但我的目标是把它做成一个产品,因此有了大幅度改进的第二版。先上样机图片:

目前正在各项EMC测试中,进展比较顺利,全部通过后计划在春节前后上切割机进行真实测试。这个外壳因为是样机为了省费用做得比较粗糙,以后要重新设计,包括背面的航插都可以更换更好的。有经验的朋友帮忙看看将来有没有量产的可能性?我在技术上的优势是:
1.相对于目前市面上国产的主流产品,加入了PID算法,可适应各种参数的直流电机,自动调高更快更准;
2.便用了液晶屏和数字电位器,操作界面友好,各种参数都可以在操作面板上设置(不像某些主流产品那样需要打开外壳调节电路板上的电位器);
3.体积小,安装方便(实际上我所了解的情况是此行业内对体积的要求刚好相反,他们认为体积大的更值钱,或许将来我得去适应有这种想法的客户);
4.可根据客户需求定订;
另外,最重要的是,成本低,价格当然也便宜{:lol:}

huangqi412 发表于 2013-12-20 16:24:30

不明觉厉啊

ddqq 发表于 2013-12-20 17:35:14

啥是弧压调高控制器? 是否是控制电弧强度东西? 靠控制电极和工件之间的距离来控制电弧高度?

flyer_4 发表于 2013-12-21 10:44:35

ddqq 发表于 2013-12-20 17:35
啥是弧压调高控制器? 是否是控制电弧强度东西? 靠控制电极和工件之间的距离来控制电弧高度? ...

做数控等离子切割机的都知道,是通过等离子电源产生的电弧电压作为反馈信号来控制割枪高度的一个设备,最终目的是控制割枪与工件之间保持一个恒定的距离。

zcx2012 发表于 2013-12-21 12:10:39

话说我们买了个武汉哪个公司产的一直在闲置着,没割几个呢就死机,工件报废,现在都不敢用了

zcx2012 发表于 2013-12-21 12:11:34

这东西不要求多先进,但是必须得稳定

flyer_4 发表于 2013-12-21 13:19:16

zcx2012 发表于 2013-12-21 12:11
这东西不要求多先进,但是必须得稳定

对,必须得稳定。你买的是武汉哪一家的?价钱如何?

lovejp1981 发表于 2013-12-21 13:42:59

看功能 应该叫弧长跟踪比较准确, 弧压调高-调高电弧电压。 做过氩弧焊的

eric.zhc 发表于 2013-12-21 13:56:31

能不能用在激光切割机上?

flyer_4 发表于 2013-12-21 13:58:41

eric.zhc 发表于 2013-12-21 13:56
能不能用在激光切割机上?

用不上,只能在等离子上使用

flyer_4 发表于 2013-12-21 14:01:20

lovejp1981 发表于 2013-12-21 13:42
看功能 应该叫弧长跟踪比较准确, 弧压调高-调高电弧电压。 做过氩弧焊的

大家都这么叫,弧压调高器

labtech 发表于 2013-12-22 18:34:44

支持一下

yddoo 发表于 2014-8-11 18:19:37

楼主还在不?问问你弧压调高控制器怎么样了?

flyer_4 发表于 2014-10-8 08:50:33

yddoo 发表于 2014-8-11 18:19
楼主还在不?问问你弧压调高控制器怎么样了?

还在。好长时间没上论坛了。现在因为合作没谈好,东西就搁置下来了。现在上班
页: [1]
查看完整版本: 论坛里有做数控切割机的吗?来看看我的弧压调高器。。。