biansf2001 发表于 2013-12-19 16:24:45

2片sram做乒乓操作,能否共用地址和数据总线

2片sram做乒乓操作,能否共用地址和数据总线

仅以WE1 WE2 OE1 OE2区分?

jiaowoxiaolu 发表于 2013-12-19 16:28:16

应该可以,但是这样的话两个不能同时访问了,乒乓还有意义吗?

biansf2001 发表于 2013-12-19 17:00:19

jiaowoxiaolu 发表于 2013-12-19 16:28
应该可以,但是这样的话两个不能同时访问了,乒乓还有意义吗?

分时复用啊,就是读写速度减低一半了。

要不然这线也太多了啊。地址线19根,数据线8根,2片54根线啊

jiaowoxiaolu 发表于 2013-12-19 17:08:29

biansf2001 发表于 2013-12-19 17:00
分时复用啊,就是读写速度减低一半了。

要不然这线也太多了啊。地址线19根,数据线8根,2片54根线啊 ...

如果分时复用的话,容量够用的话一片就行了,效果一样,容量不够才会考虑两片这么接,你的位宽是8bit,找一片16bit位宽的高低位分两半用效果更好

cmos2345 发表于 2013-12-19 18:32:49

做乒乓操作肯定不能共用地址和数据总线,读写信号线也不能。

TonyCai 发表于 2013-12-19 20:01:02

jiaowoxiaolu 发表于 2013-12-19 17:08
如果分时复用的话,容量够用的话一片就行了,效果一样,容量不够才会考虑两片这么接,你的位宽是8bit,找 ...

对头, 乒乓就是那个作用, 否则能用却达不到效果

biansf2001 发表于 2013-12-20 13:40:50

jiaowoxiaolu 发表于 2013-12-19 17:08
如果分时复用的话,容量够用的话一片就行了,效果一样,容量不够才会考虑两片这么接,你的位宽是8bit,找 ...

1024 16bits的价格可贵太多了。

5128才14块,2片30元。
1024价格70多

biansf2001 发表于 2013-12-20 13:44:37

哦。搞错了。应该用51216

biansf2001 发表于 2013-12-20 13:47:59

效果不是一样吗?还是效率降低一半啊?

数据分开,但是读写还是分不开啊

huke08@126.com 发表于 2013-12-21 02:00:29

一片读,一片写,同时的,复用地址数据做不到吧,分时一片就够了吧
页: [1]
查看完整版本: 2片sram做乒乓操作,能否共用地址和数据总线