libitao 发表于 2013-12-19 10:19:09

求助贴如何控制300V 3A的直流电机正反转

用继电器 普遍是DC30V5A有木有什么好方法 高手给点意见 用家电产品上的

hadio 发表于 2013-12-19 10:40:51

直流电机一般用H桥实现正反转,只是楼主的电机电压太高,功率元件不好找,楼主可以找一下IGBT, 另外, 好奇什么家电用300V 的电机,楼主能说说吗?

wy2000 发表于 2013-12-19 10:58:52

这么高的电压,继电器是首选。简单,便宜。不过确实直流容易起弧。不过有那种真空继电器的,专门可以用于直流设备。用4个MOS管也行,不过上臂驱动的电压要高10-12V,这是需要注意的。

libitao 发表于 2013-12-19 11:33:14

hadio 发表于 2013-12-19 10:40
直流电机一般用H桥实现正反转,只是楼主的电机电压太高,功率元件不好找,楼主可以找一下IGBT, 另外, 好 ...

研磨机的   电机很大个

libitao 发表于 2013-12-19 11:36:49

wy2000 发表于 2013-12-19 10:58
这么高的电压,继电器是首选。简单,便宜。不过确实直流容易起弧。不过有那种真空继电器的,专门可以用于直 ...

谢谢了 具体是什么型号呢 给推荐一个{:lol:}

dzdz 发表于 2013-12-19 11:55:07

可以这样,用一个MOS控制导通,在继电器换向时先关闭输出,切换换成后再输出。

XIE2099 发表于 2013-12-19 13:33:24

成本不考虑的话用IGBT模块

libitao 发表于 2013-12-19 13:36:28

dzdz 发表于 2013-12-19 11:55
可以这样,用一个MOS控制导通,在继电器换向时先关闭输出,切换换成后再输出。 ...

这个确实是一个好方法   普通继电器直流主要是接通时会打火,这样则可避免

shandian 发表于 2013-12-19 14:00:22

高压的FET一抓一大把,推荐用TK20A60U,600V/20A

wy2000 发表于 2013-12-19 21:07:02

libitao 发表于 2013-12-19 13:36
这个确实是一个好方法   普通继电器直流主要是接通时会打火,这样则可避免...

这个确实是好办法。上臂用继电器,下臂用MOS。先短MOS再断继电器,这样可以避免起弧

米南费岛 发表于 2013-12-19 22:32:59

为什么不用固态继电器

dory_m 发表于 2013-12-20 14:54:32

固态继电器也是MOS管做的!

chess01 发表于 2013-12-20 15:30:05

为什么不用交流电机?

Bicycle 发表于 2013-12-20 16:51:40

Mos管,IRFP类,用过IRFP460来控制过

libitao 发表于 2013-12-20 19:11:34

可控硅直接上BT139了 通用一点

beijisnow 发表于 2014-11-19 22:16:44

兄弟,问题解决了吗最终是用什么方案能否贴一下图纸上来?
页: [1]
查看完整版本: 求助贴如何控制300V 3A的直流电机正反转