kenshudemayi 发表于 2013-12-18 16:37:54

3264点阵屏万年历 STC12C5A60S2+DS1302

手里闲着一个二手点阵,一直没想好做什么,花了好几天做了个万年历,以前也做了一个12864的,感觉这个练手更好,农历用的本坛那个“最强万年历”,按键也是坛里下的,忘了是谁的
了,一并感谢
硬件没什么说的,就那两个,程序有下载,有四个重入警告,功能正常也就没处理,知道的大神请指点一二,我是新手。。。。。。 最后,在坛里学到很多,谢谢大家!
http://v.youku.com/v_show/id_XNjQ5ODQ3NTcy.html

kenshudemayi 发表于 2013-12-18 16:42:29

自顶一贴 嘿嘿.........

yjgg 发表于 2013-12-22 22:05:16

不错!用什么电路驱动的

kenshudemayi 发表于 2013-12-23 11:45:42

yjgg 发表于 2013-12-22 22:05
不错!用什么电路驱动的

终于有人回复了,真不容易,点阵屏是买的二手货,资料很好查的

quzhanguang3 发表于 2013-12-23 12:43:26

{:lol:}视频合成的很好。那个白色的胶是什么胶啊 ?

kenshudemayi 发表于 2013-12-23 18:45:45

quzhanguang3 发表于 2013-12-23 12:43
视频合成的很好。那个白色的胶是什么胶啊 ?

704硅橡胶,手感很好 呵呵

quzhanguang3 发表于 2013-12-23 19:31:33

kenshudemayi 发表于 2013-12-23 18:45
704硅橡胶,手感很好 呵呵

导热用的还是绝缘用啊,难道只是固定用?

lf415744311 发表于 2014-3-25 21:56:57

楼主做得不错啊,正相仿一个.呵呵

mobile02 发表于 2014-3-25 22:46:13

lf415744311 发表于 2014-3-25 21:56
楼主做得不错啊,正相仿一个.呵呵

優酷也看到一个繁体版,不知道多少*多少?
http://player.youku.com/player.php/sid/XNjg5MzY1MDg0/v.swf

lf415744311 发表于 2014-3-26 17:48:20

楼主这个资料有问题吗?我试了只有一片红色,不知是否我硬件问题还是别的

isakura 发表于 2014-3-27 22:17:08

动手能力不错

lf415744311 发表于 2014-4-23 22:07:04

mobile02 发表于 2014-3-25 22:46

这个也强大,

kenshudemayi 发表于 2014-4-27 23:30:13

lf415744311 发表于 2014-3-26 17:48
楼主这个资料有问题吗?我试了只有一片红色,不知是否我硬件问题还是别的

你看看你的屏的接口 先驱动了再说 有的屏接口定义不一样 驱动方式也不一样

lf415744311 发表于 2014-5-10 17:51:42

kenshudemayi 发表于 2014-4-27 23:30
你看看你的屏的接口 先驱动了再说 有的屏接口定义不一样 驱动方式也不一样 ...

多谢楼主,己经克隆成功效果还不错,是屏驱动不太同,你原码那里每次上电都初始一次Ds1302,有时时间不准,取消就好,我还增加了调秒,还有我对LED屏硬驱那几行原码没看懂本来想多显几个字的好像到第十个字后就不能显示了。{:sad:}

kenshudemayi 发表于 2014-5-16 04:58:06

lf415744311 发表于 2014-5-10 17:51
多谢楼主,己经克隆成功效果还不错,是屏驱动不太同,你原码那里每次上电都初始一次Ds1302,有时时 ...

我在内存里给显示屏做了一个缓存,下半屏只有八个字,想多显示的话要改一下缓存大小

lswhome 发表于 2014-5-16 13:43:21

mobile02 发表于 2014-3-25 22:46

果然牛逼!!!!这个用51做起来应该很痛苦吧

mobile02 发表于 2014-5-16 21:41:40

lswhome 发表于 2014-5-16 13:43
果然牛逼!!!!这个用51做起来应该很痛苦吧

据了解全部是使用assembly 设计的,将整个中文系统设计进去.{:sweat:}

yanmylbh 发表于 2014-9-22 18:28:20

yanmylbh 发表于 2014-9-22 18:30:13

yanmylbh 发表于 2014-9-23 11:02:35

lishunfu 发表于 2014-9-23 12:05:00

这个效果不错,赞一个
页: [1]
查看完整版本: 3264点阵屏万年历 STC12C5A60S2+DS1302