my_avr 发表于 2013-12-17 09:03:58

【求助】关于CC1110天线阻抗匹配的问题,谢谢

我用CC1110设计一个无线模块,电路和TI官方的一致,元件参数也按照官方提供的参数。
现在做出来了成品,通讯也没问题,正常距离100多米是可以的。
一直想测试一下这个模块的各项参数,可是苦于没有仪器。
这次用客户的一个惠普矢量分析仪,测量了一下RF端的阻抗,发现没有达到标准的50欧姆;

测试过程如下:把矢量分析仪的一根同轴线,连接到我模块的SMA头上,模块不通电,分析仪上用史密斯图看到433MHz时的阻抗,
得出的阻抗值为15欧姆左右,测试了好几个模块都差不多。于是我就有如下问题了:

1、这个测量阻抗的方法是否正确?
2、假如测量方法没问题,那CC1110的这个电路是否需要进行阻抗匹配?
3、如果需要进行阻抗匹配,为什么TI的文档里只字不提?

my_avr 发表于 2013-12-17 09:11:27

补上PCB图

WorldFly 发表于 2013-12-17 10:52:01

以前做过一版也是在100多米参照的官方文件

acmilannast 发表于 2013-12-17 11:34:50

正常距离100多米,在什么速率下面的测试的? 是模块和模块之间吗?

my_avr 发表于 2013-12-17 13:45:22

acmilannast 发表于 2013-12-17 11:34
正常距离100多米,在什么速率下面的测试的? 是模块和模块之间吗?

3.8Kbps,数据包长度8字节,模块之间通讯,空旷的话可以到达200米这样子

yeutay 发表于 2013-12-22 22:52:51

TI原图就是差动变单端的阻抗匹配,元件及測試都有誤差。
页: [1]
查看完整版本: 【求助】关于CC1110天线阻抗匹配的问题,谢谢