rclong 发表于 2013-12-16 11:29:14

请问做低温(5摄氏度)试验用什么恒温设备?

我看一般恒温箱都是只能在室温以上恒温,有没有恒温范围比较大的设备
最好是5~45摄氏度都能恒温的.

先谢谢诸位了

guer 发表于 2013-12-16 12:04:59

你这个温度范围,估计价格不低。

rclong 发表于 2013-12-16 12:31:28

guer 发表于 2013-12-16 12:04
你这个温度范围,估计价格不低。

我要测试电池组在不同温度下的表现
恒温箱容积不用很大

isakura 发表于 2013-12-16 12:51:53

原来公司有这个设备,你找下做汽车电子的公司,给汽车原厂做配件的都要有这个东西,温度范围是零下到85是最基本的

rclong 发表于 2013-12-16 14:27:13

isakura 发表于 2013-12-16 12:51
原来公司有这个设备,你找下做汽车电子的公司,给汽车原厂做配件的都要有这个东西,温度范围是零下到85是最 ...

好的谢谢 我先去看看

marshallemon 发表于 2014-1-1 11:03:19

半导体制冷制冷切换极性

hongjie0216 发表于 2014-1-1 13:00:15

一张到东北的火车票

ilikemcu 发表于 2014-1-1 13:19:41

我最近也在寻思这么一个东西呢,体积不需要很大,能放进去2、30厘米长的电路板就行,在坛子里搜索半天,计划用双层的半导体制冷片,加那种发烧级的PC用CPU散热套装,来做。再弄那种罐装的发泡填充隔热,就是那个PID的温控难搞,没弄过,也没那个精力,而淘宝的那些温控仪表好像不太适合,还在踅摸中..................................

几个PCB板,隔热做好的话,双层半导体制冷,再搞好两边的热传导,应该可以有很宽的温度范围可以调节。比小冰箱放饮料的范围肯定大不少,毕竟水的比热实在大得多。

rclong 发表于 2014-1-1 13:50:08

ilikemcu 发表于 2014-1-1 13:19
我最近也在寻思这么一个东西呢,体积不需要很大,能放进去2、30厘米长的电路板就行,在坛子里搜索半天,计 ...

淘宝上现成制冷设备就两个方案
半导体和压缩机
通常都是不带PID的 甚至连闭环控制都没有
而且制冷过程中会有很多冷凝水

ilikemcu 发表于 2014-1-2 08:49:03

楼主,想在淘宝买整体现成的设备,肯定是要花不少¥的,如果想做简易的便宜的,就只能采购一些部件,自己拼装改造。
PID可以外购带PID的温控仪表,适当改造下。
冷凝水不可怕,你只要提前把你要做温度测试的部件用微波炉用的保鲜袋套起来,密封之后再放进去,这样就不怕冷凝水的影响了。只是传热和到达设定温度的时间会长点,相反也会带来相对稳定稳定的好处。

我的构想:在淘宝买半导体制冷的套件,制冷片和散热部件,自己配要花不少时间,买套件方便点。箱体自己弄了,很多材料可以用,泡沫不建议使用很多DIY用的那种已经成形的切割,这种做起来以后的维护是个难题,而且有空隙,容易坏。改用喷灌的那种填充式发泡材料,建筑装修时,经常看到用于堵空隙和墙缝,我家里的塑钢窗都装了10年了,那个泡沫一直很牢固。仪表方面还在考虑,优先在淘宝寻找带高低温控制的仪表,实在不行,再考虑论坛里寻资料自己DIY板子。

蠢蠢YD 发表于 2014-1-2 09:06:22

高低温箱价格都不菲的,差一点的也要几万

AWEN2000 发表于 2014-1-2 13:49:48

恒温箱-40都有

jiangxingyuan 发表于 2014-1-2 14:04:24

我公司有.话说5度广东前几天夜里3-4点时差不多就这个湿度.
页: [1]
查看完整版本: 请问做低温(5摄氏度)试验用什么恒温设备?