mayo20102012 发表于 2013-12-12 10:30:36

弱弱的问一下,Opencv这个视觉库可以移植到NiosII上吗?

如题,,到底可不可以啊?

honami520 发表于 2013-12-12 11:21:22

跑linux的话就可以运行了啊!opencv可以在linux下面运行

mayo20102012 发表于 2013-12-12 11:23:39

honami520 发表于 2013-12-12 11:21
跑linux的话就可以运行了啊!opencv可以在linux下面运行

那要是跑ucosII呢?估计不行吧?

honami520 发表于 2013-12-12 11:32:57

ucos肯定不行啊!必须linux。要是ucos都行的话,那岂不是51单片机也能跑opencv了

cmos2345 发表于 2013-12-12 13:14:10

移植是可以的。但是运行速度就差点了

why1220 发表于 2013-12-12 13:31:20

opencv底层好像有一层汇编代码需要移稙,没有系统调用代码的,C语言写的一些图像分析算法集合而已,只要编译上没有问题,话理论上所有操作系统都可以的!

aureole 发表于 2013-12-12 13:44:50

楼主疯了吗? NIOSII 性能低的可怜,跑 opencv,能把人急死

mayo20102012 发表于 2013-12-12 16:17:27

aureole 发表于 2013-12-12 13:44
楼主疯了吗? NIOSII 性能低的可怜,跑 opencv,能把人急死

你跑过没有啊?

aureole 发表于 2013-12-12 18:45:48

mayo20102012 发表于 2013-12-12 16:17
你跑过没有啊?

DSP上跑过,都很勉强,更别说 niosii 了,套用论坛一句话:生不如死

lans0625 发表于 2013-12-12 19:24:13

移植就足以让楼主生不如死。。。。。。。。

qwerttt 发表于 2013-12-12 20:42:42

又是FPGA跑NIOS,玩玩还是可以的

cuiliang1984 发表于 2013-12-13 09:51:57

思路的频率完全不对号,话说我怎么从来就不待见NiosII呢?{:biggrin:}

seasung 发表于 2013-12-14 14:36:53

{:smile:}{:smile:}{:smile:}
页: [1]
查看完整版本: 弱弱的问一下,Opencv这个视觉库可以移植到NiosII上吗?