lanpad 发表于 2013-12-11 21:20:22

有做赛灵思的么?请问用IP核做的FIFO复位信号为何不管用?

开发环境是Xilinx ISE 7.1i

芯片是SPARTAN3 XC3S400

用IP核FIFO generator做个一个异步FIFO,在工作过程中需清空一次,因此加了一个复位信号(复位信号应该是高电平有效,复位信号保持时间芯片手册上没有说,从几十ns到几十毫秒都试过)

可是复位后,不知道是没有清空还是什么原因,再次写入时发现FIFO容量变小了

设计容量是1024比特,可是写入200或300个us之后FIFO标志 Prog_full就为“1”,导致无法继续写入,不知道是什么原因?

复位之前工作正常,每次复位之后就出现FIFO容量变小的情况,写入时钟速率60K,大概只写了200个比特左右,而且每次都不一样,但都达不到我设的门限值。

具体设置见附图:

dspsharc 发表于 2013-12-13 14:55:09

复位有同步复位和异步复位,自己去理解吧

lanpad 发表于 2013-12-13 22:20:44

dspsharc 发表于 2013-12-13 14:55
复位有同步复位和异步复位,自己去理解吧

我这个前提是读写时钟不一样
必须做成异步FIFO

gxh470873852 发表于 2016-10-14 13:49:53

可以的啊,我配置的异步FIFO是可以用的啊,你复位的高低电平是不是搞错了

NJ8888 发表于 2016-10-14 13:56:22

X家的fifo时钟是必须一直在的,不能因为你不写数据就停了。不想写时控制rden wren,另外复位保持时间说过的,持续至少4个时钟

NJ8888 发表于 2016-10-14 14:05:08

还有,chipscope工具楼主可以加进去,连接fifo的WRCOUNT观察

NJ8888 发表于 2016-10-14 14:16:21

竟然跟着挖坟
页: [1]
查看完整版本: 有做赛灵思的么?请问用IP核做的FIFO复位信号为何不管用?