无宇伦比. 发表于 2013-12-9 21:14:46

arm9、cortex A8哪个更适于初学者

小弟刚刚学完stm32单片机,想在深入往下发展发展,不知道是该学习arm9的板子呢?还是学习cortex A8的板子呢?请各位给点建议啊!

avr-arm 发表于 2013-12-9 21:34:30

跟核心关系不大,关键看外设。哪个火学哪个。另外这些仅仅是工具而已,不要学太过时的。

无宇伦比. 发表于 2013-12-9 21:45:24

avr-arm 发表于 2013-12-9 21:34
跟核心关系不大,关键看外设。哪个火学哪个。另外这些仅仅是工具而已,不要学太过时的。 ...

我上网查了,发现CORTEX A8的板子可以上android、linux和window ce操作系统;arm9的板子职能跑linux、window ce系统。那您有没有什么建议呢?

taishandadi 发表于 2013-12-9 21:51:26

我的建议是学了smt32,用它来做几个公司的项目。

无宇伦比. 发表于 2013-12-9 21:53:11

taishandadi 发表于 2013-12-9 21:51
我的建议是学了smt32,用它来做几个公司的项目。

我想问的是学完stm32的下一步呢?

taishandadi 发表于 2013-12-9 22:04:08

学了要用啊。

liwei_jlu 发表于 2013-12-9 22:09:54

什么叫学完了?不能独立设计电路软硬件不能叫学完了。
跑几个例程就算学完了吗?

wuzhujian 发表于 2013-12-9 22:27:55

对于lz,我笑笑。

SNOOKER 发表于 2013-12-9 22:32:29

毫无疑问是前者

太阳哥 发表于 2013-12-9 23:03:56

wuzhujian 发表于 2013-12-9 22:27
对于lz,我笑笑。

对于楼主,仅仅凭这个帖子你能了解多少!看见你的回复,我笑笑。

fshunj 发表于 2013-12-9 23:14:16

没有学不学完的,只是应用场合不同决定用什么单片机.

jzb8736 发表于 2013-12-9 23:24:19

太阳哥 发表于 2013-12-9 23:03
对于楼主,仅仅凭这个帖子你能了解多少!看见你的回复,我笑笑。

{:lol:} 笑笑                           

2fen 发表于 2013-12-9 23:48:01

都u一样 随便买个就值了

jeffwei 发表于 2013-12-9 23:49:53

{:lol:}{:lol:}{:lol:}{:lol:}{:lol:}

Etual 发表于 2013-12-10 00:05:21

ARM9比较合适。

goolloo 发表于 2013-12-10 01:40:44

随便玩。。。。。。

ananyjlo 发表于 2013-12-10 05:19:25

嗯,挺好的话题!!!值得思考啊。

moearly 发表于 2013-12-10 09:07:57

还是arm9吧,不要急切的去学a-8,这样中间的跨度太大,相关像2440的书也比较多,而且主要取决与你是想做控制还是做系统,如果是系统的话,linux的了解到掌握还是要很长的过程,要是用a-8直接上的话还是有难度,到后面,你就不太乐意学了,这方面资料也很少,而且stm32和a-8虽然都是一代,但stm32不是用的arm的指令集,是压缩版的arm而arm9用的是arm的,其实中间还是有不少东西的,一会也说不完。自己在多了解些,最重要的还是要看你学习的方向

无宇伦比. 发表于 2013-12-10 19:25:25

moearly 发表于 2013-12-10 09:07
还是arm9吧,不要急切的去学a-8,这样中间的跨度太大,相关像2440的书也比较多,而且主要取决与你是想做控 ...

谢谢啊,前几天我问了一下我们老师这个问题,他说arm9过时了,他建议我学A8的,未来应该是a8的时代,但是听网上说A8的资料比较少,不知道现在来看的话,a8的资料多么?

mahengyu 发表于 2013-12-10 19:27:39

楼主没毕业吧

hithms 发表于 2013-12-10 19:30:42

貌似LZ在21IC问过同样的问题,呵呵。。。。。。

lq1505400 发表于 2013-12-10 19:34:19

我玩的是ARM11,资源和stm32差不多,但是我学的是参照的ARM9 的,不要太在意这些细节,原理理解了,就行!

sheng1xu 发表于 2013-12-10 19:49:51

无宇伦比. 发表于 2013-12-9 21:53
我想问的是学完stm32的下一步呢?

你完全不明白学的目的是什么,学的目的是为了掌握和应用,而不是为了学习而学习,学会了一个,要做到举一反三。你呢?学再多平台,没有用起来,又有何用?

linbaoluo3 发表于 2013-12-10 19:53:45

先学ARM9吧,资料多,好上手。其实没太大差别的,归根到底还不是操作系统。

moearly 发表于 2013-12-10 20:02:27

无宇伦比. 发表于 2013-12-10 19:25
谢谢啊,前几天我问了一下我们老师这个问题,他说arm9过时了,他建议我学A8的,未来应该是a8的时代,但是 ...

就像别人说的,其实arm都是想通的,对于简单的裸机操作,其实是一通百通的,关键是想搞系统级的,比如就像linux,其中要看的书,要学的类容还是很多的,有了方向才能少走很多弯路,才能知道学的东西,这个我现在也在探索中,只是觉得不能光看性能的强悍,初学者arm9还是很值得玩的,上面硬件发展太快,能正真学通或许能来的更实际,当然也不是说搞a-8就搞不好,其实我现在学完2440,下一步的打算是学4412,哈哈,只是个人意见,勿喷,嘻嘻,学习去啦

moearly 发表于 2013-12-10 20:04:27

sheng1xu 发表于 2013-12-10 19:49
你完全不明白学的目的是什么,学的目的是为了掌握和应用,而不是为了学习而学习,学会了一个,要做到举一 ...

恩,很是赞同,更多的学平台,看看自己能利用这个平台做些什么,学的东西还是很多的啦

无宇伦比. 发表于 2013-12-11 08:50:22

sheng1xu 发表于 2013-12-10 19:49
你完全不明白学的目的是什么,学的目的是为了掌握和应用,而不是为了学习而学习,学会了一个,要做到举一 ...

还有一年多就毕业了,就是想找份好点的工作,看看学哪个更合适一些。

无宇伦比. 发表于 2013-12-11 08:51:55

mahengyu 发表于 2013-12-10 19:27
楼主没毕业吧

是的,还有一年多,想学一个平台,为了以后找工作用啊

shuiluo2 发表于 2013-12-11 08:59:03

找工作,跑系统的工作岗大大少于用裸机的

cwei 发表于 2013-12-11 09:08:22

那样会了都一样

crazydtone 发表于 2013-12-11 09:13:33

linbaoluo3 发表于 2013-12-10 19:53
先学ARM9吧,资料多,好上手。其实没太大差别的,归根到底还不是操作系统。 ...

赞。。。
受教了,谢谢......

硬邦邦 发表于 2013-12-11 09:30:19

A8好,要跟新

345161974 发表于 2013-12-13 15:00:23

楼主还是学习arm9吧,买个2440的板子慢慢研究吧,研究透了,能把Linux跑下来,写点应用程序,驱动,都算不错了,A8的板子相对来说贵点,还是搞个便宜的入门了再说吧,毕竟2440资料很多,容易学习.

crazy_stone 发表于 2013-12-13 17:17:37

都学完了{:titter:}

WM_CH 发表于 2013-12-13 17:56:37

ARM9,不解释。

买了A8你吃灰,信不信由你。

文峰聊书斋 发表于 2013-12-13 18:57:55

ARM11 9 UCOS

文峰聊书斋 发表于 2013-12-13 18:58:24

ARM9内核用得最多。

Xplain 发表于 2013-12-13 20:32:13

太阳哥 发表于 2013-12-9 23:03

呵呵{:biggrin:}

小菜鸟001 发表于 2013-12-25 16:58:06

arm 9 吧{:lol:}{:lol:}{:lol:}{:lol:}

wxl 发表于 2013-12-25 17:12:02

核心无所谓,看你要做什么东西。如果是学习还是要找资料多的,比如三星6410,210这些板子多资料也不少。现在一些开源的硬件平台也不错,国内国外都有,值得考虑。
如果你搞的比较高级,玩儿到jtag级别,那a8的可比arm9贵多了。

proc 发表于 2014-1-4 20:00:29

学再多平台都不如实实在在做两个项目,

北回归线 发表于 2014-1-4 20:18:27

arm9                                                               
页: [1]
查看完整版本: arm9、cortex A8哪个更适于初学者