cc224 发表于 2013-12-4 23:17:12

锂电池充放电效率能做到95%吗?

有朋友跟我说现在的技术锂电池充放电效率能做到95%,就是说1度电充到电池里去再放出来,还可以给电器供0.95度电
我觉得应该是骗子,我朋友跟我说我太落伍了
想请教下有谁知道这方面先进技术到底有没有这么NB啊
对了,他还说锂电池循环寿命有3到5千次,我感觉我实在是太落伍了

aammoo 发表于 2013-12-4 23:47:52

一般循环300次就剩80%的容量了

xivisi 发表于 2013-12-4 23:52:18

老式模拟充电效率 最高充电只有50%新的脉冲式 高很多

qiqirachel 发表于 2013-12-4 23:53:00

我落伍了,拖后腿了!!~~~

rclong 发表于 2013-12-5 02:27:31

95%效率实验室能做到,整个充放电过程都用小电流即可(0.1C以内)

rclong 发表于 2013-12-5 02:28:18

1.95%效率实验室能做到,整个充放电过程都用小电流即可(0.1C以内) 2.依照国标寿命算法,循环寿命不会有那么多.

cc224 发表于 2013-12-5 15:48:57

实验室能做到95%,实际生产中能做到多少啊
95%是从头到尾,就是交流电转化为直流电充进去,然后再从电池里放出来,这个全部过程(似乎还加上了逆变环节)效率是95%
有可能吗?我朋友想搞清楚这个来决定是不是买那个公司的股票。。。。

fsclub 发表于 2013-12-5 15:53:10

电阻放电效率还不简单,用DCDC充电,效率约90-95%,同步整流高点。
放电就是欧姆定律了,n=IIR外/IIR总=R外/(R内+R外),R外是不能动的,放电时也就是R内越小效率越高。内阻越小放电效率越高。

zhanji007 发表于 2013-12-5 17:03:41

我是来顶大胡子的签名的。

huangpeifeng 发表于 2013-12-5 17:08:22

cc224 发表于 2013-12-5 15:48
实验室能做到95%,实际生产中能做到多少啊
95%是从头到尾,就是交流电转化为直流电充进去,然后再从电池里 ...

德賽電池?

cc224 发表于 2013-12-5 17:12:11

huangpeifeng 发表于 2013-12-5 17:08
德賽電池?

是做电动汽车充电装备的

vtte 发表于 2013-12-5 17:12:30

充电器的效率也到不了95吧

RelayProtect 发表于 2013-12-5 17:13:58

新电池有可能但估计取决于放电电流的大小

huangpeifeng 发表于 2013-12-6 09:16:52

cc224 发表于 2013-12-5 17:12
是做电动汽车充电装备的

這樣子啊,新技術發表,大漲哦。。。方便透露嗎{:lol:}
页: [1]
查看完整版本: 锂电池充放电效率能做到95%吗?