pirdoll 发表于 2013-11-28 12:08:57

双串口、低功耗、低成本51单片机推荐

需要双串口,不想用软件模拟;家用产品,成本敏感,<¥3/1000pcs;30个可用io;电池供电需要低功耗,传统的51电流消耗略大。
请教各位有经验的网友,谢谢。

ilikemcu 发表于 2013-11-28 12:46:30

功耗要低,51就不能选择了,呵呵

lcw_swust 发表于 2013-11-28 13:28:47

STC的51有双串口的,虽然低功耗方面做得不好,但是掉电模式下的功耗很低,可以外中断唤醒。
不知楼主究竟允许多大的功耗?
单片机有些什么任务?

pirdoll 发表于 2013-11-28 14:18:10

lcw_swust 发表于 2013-11-28 13:28
STC的51有双串口的,虽然低功耗方面做得不好,但是掉电模式下的功耗很低,可以外中断唤醒。
不知楼主究竟允 ...

任务和程序的话51是足够的,之前的样机就是采用STC开发的。功耗上希望系统的待机电流做到1mA以内,目前的样机是6mA,还在优化当中。
能请教下楼主STC的掉电模式吗:RAM数据能否保持?唤醒后是从0000H地址执行程序还是从休眠指令的地址继续执行程序?掉电和空闲有什么区别?

lcw_swust 发表于 2013-11-28 14:25:19

pirdoll 发表于 2013-11-28 14:18
任务和程序的话51是足够的,之前的样机就是采用STC开发的。功耗上希望系统的待机电流做到1mA以内,目前的 ...

RAM数据能保持,从休眠指令的地址继续执行,与空闲模式相比,功耗更低,但是只能用外中断唤醒。
(也有内置了专用的掉电唤醒定时器的,比如STC11系列)

Excellence 发表于 2013-11-28 14:25:29

看看笙泉的。

pirdoll 发表于 2013-11-28 14:31:45

Excellence 发表于 2013-11-28 14:25
看看笙泉的。

谢谢,我先调研一下。

青蛙小雪 发表于 2013-12-2 16:54:36

coreriver的GC220,低功耗,看看可以不?

lxa0 发表于 2013-12-7 16:40:32

你把晶体的频率用低些就可以

颜靖峰 发表于 2013-12-7 16:54:19

用STC15F系列的吧
页: [1]
查看完整版本: 双串口、低功耗、低成本51单片机推荐