yushiqian_2012 发表于 2013-11-27 11:04:24

推荐一款升压芯片

目前想用3.7锂电池板,但是芯片有些要用5V供电,所以想要升一下压,同时电流最好大于500MA。请问有没有合适的,刚才找了安森美,但是不太合适

lcw_swust 发表于 2013-11-27 11:18:50

pt1301         

yushiqian_2012 发表于 2013-11-27 11:31:04

lcw_swust 发表于 2013-11-27 11:18
pt1301

EN, 感觉还不错,可靠吗,您在产品中用的怎么样?

lcw_swust 发表于 2013-11-27 13:12:05

yushiqian_2012 发表于 2013-11-27 11:31
EN, 感觉还不错,可靠吗,您在产品中用的怎么样?

手册上说一节锂电可输出5V 300mA,所以,要输出500mA的话可能还要外接MOS。
感觉还行。
功耗低,做了一个锂电升到9V的电路,给万用表供电,效果还可以。
也做过锂电升压到5V给单片机供电。
听说有人买到了假货。

zgxcom123 发表于 2013-11-27 13:28:16

这方面的方案简直太多太多了。。。。。
关键在于你的其它指标有什么要求,比如纹波,保护,成本等~

lyz1900 发表于 2013-11-27 13:51:02

找TI的嘛,TI 主页上面有webench,直接帮你设计,输入输入电压,输出电压,电流什么的,方案直接给弄好,原理图,元件值都计算好的,还有仿真结果

yushiqian_2012 发表于 2013-11-28 10:17:27

lyz1900 发表于 2013-11-27 13:51
找TI的嘛,TI 主页上面有webench,直接帮你设计,输入输入电压,输出电压,电流什么的,方案直接给弄好,原 ...

嗯,多谢您。我现在找了一款LM3478作为升压用

lyz1900 发表于 2013-11-28 10:42:13

yushiqian_2012 发表于 2013-11-28 10:17
嗯,多谢您。我现在找了一款LM3478作为升压用

随便在webench上面跑了一下,选择输入范围3.2到4.2V,输出5V 1A,效率92%~93.5%,选择是BOM 成本适中的,效率最高的方案,其实还可以选择 BOM 成本更低的方案,你可以试试哈,直接生产报告,BOM 表,仿真原理图什么的,报告附在上面了,可以看一下,有需要可以联系我,嘿嘿(我会告诉你是 TI 的 FAE 手把手教我怎么用的这个吗?嘿嘿)

csg02031 发表于 2013-11-28 11:13:24

用一个移动电源用的FP6291,最简单也最省成本,电流最大可到1A,SOT-23-6封装,内置MOS,又好买。

Jerry_Liang 发表于 2013-11-28 11:15:03

ETA9635 充电、放电、升压 一气搞掂~

luanshifanhua 发表于 2013-12-18 10:22:06

LM3478要外置MOS啊
页: [1]
查看完整版本: 推荐一款升压芯片