mcu131368 发表于 2013-11-26 10:09:30

quartusII、Nois ii、modelsim之间到底是一个什么关系啊?

这三个软件必须都得学吗?各有什么联系呢?谢谢高手!!

waterghost 发表于 2013-11-26 10:21:17

quartusII、Nois ii、modelsim 三个都是软件。。quartusII就是一个IDE 支持全系列的FPGA和CPLD 综合下载等等 .Nois ii 只有做软核的才使用,就是在FPGA做了个32位MCU。modelsim 主要是仿真用的,写测试平台,厂家自带的软件也可以仿真,但不是很给力。

mcu131368 发表于 2013-11-26 10:28:26

waterghost 发表于 2013-11-26 10:21
quartusII、Nois ii、modelsim 三个都是软件。。quartusII就是一个IDE 支持全系列的FPGA和CPLD 综合下载等 ...

谢谢! quartusII新版本是不是没有自带的仿真工具了啊?难道还得学习modelsim?NOISII一般fpga芯片编程用不到吧?

cxhy 发表于 2013-11-26 10:43:15

帮顶一下,这个我也想知道

mcu131368 发表于 2013-11-26 10:46:18

cxhy 发表于 2013-11-26 10:43
帮顶一下,这个我也想知道

呵呵,刚进入FPGA,感觉蛮有意思的。。

mcu131368 发表于 2013-11-26 14:28:19

这么牛逼的贴片不能让他沉了!顶!!!!!

大傻师 发表于 2013-11-26 19:35:52

新版quartus都得modelsim仿真了,上手很快的,功能感觉也很强大,熟悉基本的testbench写法之后仿真起来很方便的
页: [1]
查看完整版本: quartusII、Nois ii、modelsim之间到底是一个什么关系啊?