头上两只角 发表于 2013-11-21 22:37:33

用那个没有BUG的IIC 为什么24C02 还是255 求解释!

用那个没有BUG的IIC为什么24C02 还是255 求解释!

leifeng 发表于 2013-11-21 22:40:24

因为内部的数据默认是FF,也就是255

头上两只角 发表于 2013-11-21 23:00:45

leifeng 发表于 2013-11-21 22:40 static/image/common/back.gif
因为内部的数据默认是FF,也就是255

没有啊   我像 里面写东西了读出来的还是255.

头上两只角 发表于 2013-11-22 13:06:08

头上两只角 发表于 2013-11-21 23:00 static/image/common/back.gif

有那位能解决一下吗?

子鱼 发表于 2013-11-22 15:40:18

头上两只角 发表于 2013-11-21 23:00 static/image/common/back.gif

有可能是读的时序有问题 也可能是没写进去

头上两只角 发表于 2013-11-22 16:23:54

子鱼 发表于 2013-11-22 15:40 static/image/common/back.gif
有可能是读的时序有问题 也可能是没写进去

我用得是野火的修复BUG的程序啊。

FSL_TICS_Robin 发表于 2013-11-25 10:12:38

头上两只角 发表于 2013-11-22 16:23
我用得是野火的修复BUG的程序啊。

能否给个你提到的野火修复bug的链接?
我好看看程序

huangqi412 发表于 2013-11-25 13:46:02

可能性太多了。。。硬件问题,写问题,读问题。你都不先捉个排查

头上两只角 发表于 2013-11-25 22:43:11

FSL_TICS_Robin 发表于 2013-11-25 10:12
能否给个你提到的野火修复bug的链接?
我好看看程序

野火论坛上面有。。。不太好找。

hgy_tom 发表于 2013-11-26 08:14:33

可能时序,检查一下!

661球 发表于 2013-11-26 08:40:21

用的板载的eeprom?不是的话先确定硬件啊··地址,上拉什么的

FSL_TICS_Robin 发表于 2013-11-26 09:48:42

请问你是debug时看寄存器值是0xFF,还是程序在flash运行时读出来一直是0xFF?
你可以照着官方例程Kinetis 100MHz V2版本的例程包中的E:\……\KINETIS512_V2_SC\build\cw\i2c_demo工程做下,看是否有问题。

头上两只角 发表于 2013-11-26 16:26:43

FSL_TICS_Robin 发表于 2013-11-26 09:48
请问你是debug时看寄存器值是0xFF,还是程序在flash运行时读出来一直是0xFF?
你可以照着官方例程Kinetis 10 ...

我用串口发送回来了   返回在电脑上的值就是255.

头上两只角 发表于 2013-11-26 16:27:51

661球 发表于 2013-11-26 08:40
用的板载的eeprom?不是的话先确定硬件啊··地址,上拉什么的

我在好好检查一下。

xiaomu 发表于 2013-11-26 16:36:26

24c02 每页8字节, 你确认写入的地址是否正确,

你测试一下, 给地址 00 写入数值, 然后读地址00, 看是否 正确,
如果正确说明I2c 通讯没有问题,
如果不正确, 你要检测I2C通讯, 最好有个逻辑分析仪, 数据线,时钟线的 时序是否符合I2C的标准

astankvai 发表于 2013-11-26 16:47:11

我写完一页后,加足够长的延时。每家的24C延时不一样。

头上两只角 发表于 2013-11-27 08:37:26

xiaomu 发表于 2013-11-26 16:36
24c02 每页8字节, 你确认写入的地址是否正确,

你测试一下, 给地址 00 写入数值, 然后读地址00, 看是 ...

我慢慢来。。

jinyi7016 发表于 2015-2-25 13:13:21

是不是写失败了
页: [1]
查看完整版本: 用那个没有BUG的IIC 为什么24C02 还是255 求解释!