imbs 发表于 2013-11-18 12:00:16

求推荐几个51内核的带usb和iic的单片机

公司有一个案子,需要usb接口,又打算用51来做,哪位给介绍几个51内核的带usb和iic的单片机,或者只带usb就可以了,体积越小越好。
知道的最好能说下优缺点,还有价格。
另外,哪位推荐几个微型马达,知道的也分别大概说下优缺点和大概价格。
谢谢!

error_dan 发表于 2013-11-18 12:04:07

C8051F                  

cbailjc 发表于 2013-11-18 12:10:18

合泰有USB带的

qllaoda1 发表于 2013-11-18 12:25:56

C8051F340/320

astankvai 发表于 2013-11-18 12:26:05

果断C8051F。

dlmaowf 发表于 2013-11-18 12:26:27

C8051F320   

llssr 发表于 2013-11-18 12:27:31

C8051F321 QFN 28封装51内核 带常用的通信接口

68336016 发表于 2013-11-18 12:30:03

楼上几位推荐的C8051 应该满足楼主要求,NI的低端采集卡都是用这个
如果高速要求,可以CY7C68013,NI高端采集卡也用这个

XA144F 发表于 2013-11-18 12:37:56

果断C8051F320,内置RC,连晶振都省略了。

绿茶山人 发表于 2013-11-18 19:18:38

我一直不理解为什么C8051F120不支持USB,比F340快还贵。

tcm123 发表于 2013-11-18 19:37:05

NRF24LU1P超小封装 价格也不算贵

diskcopy 发表于 2013-11-19 13:23:39

我也一直想打听打听
有没有价格便宜一些的单片机,什么内核无所谓,主要是单价5元以内,工作电压3.3V(不要必须5V工作电压的AT89S52之流),能用KEIL编译,带串口,能用下载线烧程序

之前对STM8很感兴趣,不过,看了编译器,觉得头大,得从头适应开发界面,还是KEIL界面比较熟悉

kation122 发表于 2013-11-19 13:29:53

79e814系列,1元多,其他的中颖也有很多,赛元也有,非常的多,只是这些都没stm8便宜、好买。资源也不如stm,我和你相反,只要mcu便宜、好买、资源多,什么编译器都能适应。

青蛙小雪 发表于 2013-11-19 14:01:23

diskcopy 发表于 2013-11-19 13:23 static/image/common/back.gif
我也一直想打听打听
有没有价格便宜一些的单片机,什么内核无所谓,主要是单价5元以内,工作电压3.3V(不要必须 ...

可以看一下CORERIVER的MiDAS系列,比如GC220的

kebaojun305 发表于 2013-11-19 14:06:15

diskcopy 发表于 2013-11-19 13:23 static/image/common/back.gif
我也一直想打听打听
有没有价格便宜一些的单片机,什么内核无所谓,主要是单价5元以内,工作电压3.3V(不要必须 ...

国产的OTP类型的 51就不少

dlmaowf 发表于 2013-11-19 14:19:55

我也一直想打听打听

以前一直用51核的,后来用了一次STM8,觉得真的挺好用的啊

青蛙小雪 发表于 2013-11-19 15:03:08

我也一直想打听打听

{:smile:} CORERIVER的东西很不错的,为啥知道的人那么少呐~支持keil C的呀~

大秦正声 发表于 2013-11-19 15:21:56

XA144F 发表于 2013-11-18 12:37 static/image/common/back.gif
果断C8051F320,内置RC,连晶振都省略了。

还有低压差电源芯片!

大秦正声 发表于 2013-11-19 15:24:03

绿茶山人 发表于 2013-11-18 19:18 static/image/common/back.gif
我一直不理解为什么C8051F120不支持USB,比F340快还贵。

频率100Mhz ,硬件乘法器等!

kation122 发表于 2013-11-19 16:02:57

青蛙小雪 发表于 2013-11-19 15:03 static/image/common/back.gif
CORERIVER的东西很不错的,为啥知道的人那么少呐~支持keil C的呀~

CORERIVER 大概啥价格呀,能透露一下不

绿茶山人 发表于 2013-11-19 18:50:17

大秦正声 发表于 2013-11-19 15:24 static/image/common/back.gif
频率100Mhz ,硬件乘法器等!

是呀!感觉高端一些,这么贵,不如做全面,顺便把USB带上不也行吗?!

diskcopy 发表于 2013-11-19 20:38:28

kation122 发表于 2013-11-19 13:29 static/image/common/back.gif
79e814系列,1元多,其他的中颖也有很多,赛元也有,非常的多,只是这些都没stm8便宜、好买。资源也不如stm ...

没找到手册啊,如果你有时间,麻烦你传一下手册,再简要介绍一下它的下载线,谢谢!

diskcopy 发表于 2013-11-19 20:52:41

青蛙小雪 发表于 2013-11-19 14:01 static/image/common/back.gif
可以看一下CORERIVER的MiDAS系列,比如GC220的

corerver midas gc220   ?

在淘宝里搜不到单片机,都是一些其它的东西

diskcopy 发表于 2013-11-19 21:00:34

kebaojun305 发表于 2013-11-19 14:06 static/image/common/back.gif
国产的OTP类型的 51就不少

国产,当然可以,不过,得在淘宝上能买到十片/二十几片的零售卖家

在KEIL编译器的器件列表里面能查得到

有比较便宜的下载线

请你给我推荐几个品牌或者是具体的型号

diskcopy 发表于 2013-11-19 21:02:52

dlmaowf 发表于 2013-11-19 14:19 static/image/common/back.gif
以前一直用51核的,后来用了一次STM8,觉得真的挺好用的啊

因人而异

说明你是适应性强的高手

我不喜欢换编译器

diskcopy 发表于 2013-11-19 21:03:15

dlmaowf 发表于 2013-11-19 14:19 static/image/common/back.gif

因人而异

说明你是适应性强的高手

我不喜欢换编译器

dlmaowf 发表于 2013-11-19 21:48:48

diskcopy 发表于 2013-11-19 21:03 static/image/common/back.gif
因人而异

说明你是适应性强的高手

好惭愧,哪是高手哦,是个菜鸟,以前搞单片机,后来玩不下去了,转行做PLC软件了,比单片机简单,偶尔用单片机做做小东西

青蛙小雪 发表于 2013-11-21 17:52:52

kation122 发表于 2013-11-19 16:02 static/image/common/back.gif
CORERIVER 大概啥价格呀,能透露一下不

很多型号呐,价格不一样,像GC220这种含税都不超过3块多的吧好像~,有兴趣可以加我QQ哈~1098881503

青蛙小雪 发表于 2013-11-21 17:56:01

diskcopy 发表于 2013-11-19 20:52 static/image/common/back.gif
corerver midas gc220   ?

在淘宝里搜不到单片机,都是一些其它的东西

嘿嘿,找不到很正常哈。coreriver刚进中国不久呢,但是在韩国已经用量很大啦,几乎每个三星手机上都有一个他的东西哈~有兴趣有需求都可以加我QQ细聊:1098881503.

diskcopy 发表于 2013-11-22 12:09:35

青蛙小雪 发表于 2013-11-21 17:56 static/image/common/back.gif
嘿嘿,找不到很正常哈。coreriver刚进中国不久呢,但是在韩国已经用量很大啦,几乎每个三星手机上都有一 ...

喂,大叔,你说的这款单片机,在KEIL的器件列表里有没有它的大名啊??哈哈

yaho007 发表于 2013-11-22 16:58:39

C8051FXXX系列

yaho007 发表于 2013-11-22 17:01:29

绿茶山人 发表于 2013-11-18 19:18 static/image/common/back.gif

因为买的少吧,淘宝上的学习板都是这个基础的

lechoate 发表于 2013-11-26 10:24:34

推荐C8051F340系列,用的人很多,有很多例程可供参考,开发起来方便快捷,就是价格相对有点贵。

青蛙小雪 发表于 2013-12-18 14:12:52

diskcopy 发表于 2013-11-22 12:09
喂,大叔,你说的这款单片机,在KEIL的器件列表里有没有它的大名啊??哈哈

澄清一下,本人是姐,不是大叔哦~ 还有你下的版本没找到吧~我去找找,找到了发给你~

青蛙小雪 发表于 2013-12-18 14:19:54

diskcopy 发表于 2013-11-22 12:09

还有一个方法,直接选intel 80C52 就可以用了。这个小厂家,所以没上大名啊 {:titter:}东西还是不错的。试一下无妨。

renpeng009 发表于 2013-12-18 14:23:02

青蛙小雪 发表于 2013-11-21 17:56
嘿嘿,找不到很正常哈。coreriver刚进中国不久呢,但是在韩国已经用量很大啦,几乎每个三星手机上都有一 ...

淘宝上买不到的,大家就没啥兴趣玩

青蛙小雪 发表于 2013-12-18 14:29:10

renpeng009 发表于 2013-12-18 14:23
淘宝上买不到的,大家就没啥兴趣玩

这样啊,好可惜哦,确实在中国这边没推广起来。他们的东西可以看官网www.coreriver.com了解,我这里有的,要的不多的话可以送你2个也无妨,不过要你自己掏邮费哦。

diskcopy 发表于 2013-12-18 18:46:59

青蛙小雪 发表于 2013-12-18 14:12
澄清一下,本人是姐,不是大叔哦~ 还有你下的版本没找到吧~我去找找,找到了发给你~ ...

能把选型手册和ReferenceManual发给我最好了

搁浅的风度 发表于 2013-12-18 19:17:15

{:shocked:}{:shocked:}{:shocked:}{:shocked:}新手

青蛙小雪 发表于 2013-12-19 09:38:40

diskcopy 发表于 2013-12-18 18:46
能把选型手册和ReferenceManual发给我最好了

好呀,你QQ多少?我发给你~
页: [1]
查看完整版本: 求推荐几个51内核的带usb和iic的单片机