sufferpriest 发表于 2013-11-14 10:05:45

MPU6050的电子罗盘效果

我玩4轴,之前一直用10DOF/9DOF板子(包含MPU6050/HMC5883L/BMP085)所以,姿态,电子罗盘,高度都反映的不错。

但最近,我就只接了一个6050,然后就用海盗代码试了试,结果发现,地面站的姿态,电子罗盘也很好(竟然也指向北)。

我也知道6050的围绕Z轴姿态也能反映出来,但能达到电子罗盘的效果,让我很诧异啊。

有人知道具体为啥啊。按说不应该有电子罗盘的效果。

是不是就只要6050,就行了啊,呵呵。

sky_walker 发表于 2013-11-14 10:28:14

同问。。。

qwe2231695 发表于 2013-11-14 10:33:21

Z轴陀螺仪开机校准效果,温度变化大,或者有加速度,都会造成陀螺仪输出存在误差,这样yaw轴就不太准啦

sufferpriest 发表于 2013-11-14 10:38:01

不过APM还是不错的,至少,能识别出来,当COMPASS用,如果用MWC,没配置MAG,肯定是不会有COMPASS功能的

dxf5200 发表于 2013-11-14 11:32:16

如果没有磁阻器件,那么就不能校正Z轴陀螺的零偏,这个误差会慢慢的积累的,航向轴短时间内看不出来,要是时间放长一点,那个误差就非常明显了。

mazhenyu 发表于 2013-11-14 12:29:44

显然不行呀

zpwkxg 发表于 2014-2-26 20:51:19

现在也是有同样疑惑,用了什么算法竟然有航向的效果?捷联算法?

木君之上 发表于 2014-2-27 10:01:41

电子磁罗盘不好搞呀,哎

boshi1987 发表于 2014-2-27 15:07:54

mark       好东西

jinchenaquarius 发表于 2014-2-27 15:27:39

好东西看一下

情迷MJ比莉珍 发表于 2014-3-7 21:16:12

学习了!!

cshp138 发表于 2014-3-7 21:34:11

海盗代码是什么?反正我用6轴算出欧拉角,只要开机校准和温度补偿做好,yaw还是可以临时用下,静止不飘,动态时角度有3左右度误差,不过最好还是加个磁阻做校准,这就完美多了

幽灵盾 发表于 2014-7-12 08:27:11

请问磁力计是直接连载6050的AUX上的吗??如果这样,对6050的初始化设置有什么要求?

zhoulei123 发表于 2014-7-28 00:37:21

mark    好东西

云边落叶 发表于 2015-1-11 03:42:22

请问lz是不是采用了什么特殊的滤波方法呢?所谓的海盗代码能否共享下呢?小弟正在学习这方面东西,不胜感激!
页: [1]
查看完整版本: MPU6050的电子罗盘效果